Пицца с маринованным мясом

Рецепт пиццы с маринованным мясом

Пицца удобное, сытное и вкусное блюдо. Купил в магазине за 300-400 рублей, разогрел в микроволновке и готово! Только не очень вкусно. Тесто тонкое, но непропеченное, продуктов в нее кладут по минимуму, а соуса вообще нет. Конечно, я не учился у неаполитанских поваров, но все же кое-чего могу. Так что буду готовить сам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сыр твердый - 50 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • помидоры - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Основа пиццы должна быть толщиной примерно в палец, а то и в два. Это не я придумал. Об этом мне рассказывали мои знакомые итальянцы и моя племянница, которая год жила в Италии. Поэтому для основы я замешу дрожжевое тесто. Стакан теста высыпал в сито и примерно половину просеял в глубокую миску. Добавил по пол чайной ложки соли и сахара, столовую ложку растительного масла, пакетик сухих дрожжей и треть стакана воды. Поначалу тесто получилось жидковатым, но у меня еще осталась мука в сите и во время замеса я ее понемногу досыпал. Когда тесто перестало прилипать к стенкам миски, выложил его на стол, предварительно посыпанный остатками муки, и стал месить. Месить тесто надо до тех пор, пока не устанешь, но к тому времени я умру с голоду. Десять-пятнадцать минут достаточно. Готовое тесто положил в миску и накрыл полотенцем, пусть поднимается. Заодно поставлю мариноваться мясо. Я взял телятину, хотя для этого подойдет любое другое, включая курицу. Тонкие ломтики сложил в глубокую тарелку, посыпал ложкой молотого сладкого чили и добавил по пол чайной ложки острого чили и сахара. Полил соком половины лимона, щедро сдобрил рубленой зеленью и перемешал. Теперь нужно подождать не меньше часа. Чтобы тесто поднялось, а мясо промариновалось.

  2. Через полтора часа включил духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Нарезал полукружочком один сладкий перец и кружочком горсть оливок без косточек. Маринованное мясо слегка обжарил на сковороде. Это не обязательно, но мне так больше нравится.

    пицца с маринованным мясом
  3. Для соуса размолол в блендере стебли зелени и большой зубчик чеснока с половиной чайной ложки соли. Потом добавил половину помидора, столовую ложку томатной пасты, маринад, оставшийся от мяса, и еще раз перемолол. Тонко порезал половину головки красного салатного лука и залил оливковым маслом. И порубил оставшуюся зелень.

    пицца с маринованным мясом
  4. Разбухший шарик теста размял руками в блин толщиной в мизинец, переложил на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмял ладонями, придав форму круга.

    пицца с маринованным мясом
  5. Смазал соусом из блендера всю поверхность теста. Не страшно, если соус будет перетекать через край. Лучше так, чем оставить не промазанный кусочек.

    пицца с маринованным мясом
  6. Выложил ромашкой ломтики горячего, ароматного мяса. Сверху посыпал сладким перцем и твердым сыром (я взял пармезан), натертом на мелкой терке.

    пицца с маринованным мясом
  7. Далее оливки и мягкий сыр (в моем случае гауда), натертый на крупной терке. Противень с пиццей поставил в горячую духовку на сорок минут. Уже через пару минут кухня наполнилась ароматом чеснока из соуса. Даже котик прибежал, наверное, сыр учуял. Пармезан он не ест, зато гауду любит.

    пицца с маринованным мясом
  8. Готовую горячую пиццу выложил на деревянную доску и посыпал зеленью и кусочками сладкого лука, маринованного в оливковом масле. Тесто получилось пышное и мягкое. Нежная телятина пропиталась душистым соусом и сыром. Перец только слегка размягчился, а оливки добавили свой аромат и вкус. С огромным удовольствием съел два больших куска с бокалом красного полусухого вина. Пиццу надо есть пока она горячая. Пойду соседку угощу, у нее муж в командировке, она сидит одна, голодает.

    пицца с маринованным мясом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alla78
alla78

Алексей, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы с маринованным мясом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sedind
sedind

Спасибо, Алексей!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

eva
eva

Обязательно сделаю, спасибо!

caraleso
caraleso

Я, как большая любительница пиццы с маринованным мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пиццы с маринованным мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Блюдо просто супер, готовила пиццу с маринованным мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

eldariot
eldariot

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пиццы классической.

Вакурова Женя
Вакурова Женя

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алексей, ваш рецепт пиццы с маринованным мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы с овощами и сыровяленым мясом
Пицца Пицца с овощами и сыровяленым мясом

на 2 пиццы (8 порций); 7 гр. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 2 ст.л. растительного (я использовала оливковое) масло; 1 ч.л. соли; 200 мл теплой воды; 3 стак. муки; сыр " Пармезан" - 50 г; сыр " Моцарелла" - 30 г; сыр " Маасдам" - 30 г; полукопченая грудинка - 50 г; сыровяленая говядина - 50 г; охотничьи колбаски - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; зелень...

1 ч

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы на шпажках
Пицца Пицца на шпажках

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!

30 мин