Пицца наполетана

Рецепт пиццы наполетана

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,8 кг
  • Соль 50 г
  • Вода 1 л
  • Консервированные помидоры кусочками 70 г
  • Сыр моцарелла буффало 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Муку, соль и воду вымешивать в течение 10-20 минут.

  2. Тесту дать подойти 2 часа.

  3. Разделить его на порции по 180-250 грамм.

  4. Оставить подходить еще на 4-6 часов.

  5. Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям 2 см).

  6. Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4-5 грамма оливкового масла.

На заметку:

  • С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный помидоры, белый моцарелла, зеленый базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет-пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rolyilaro
rolyilaro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idullu
idullu

Очень вкусно и главное просто.
пицца наполетана получается ням-ням.

diana85
diana85

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

V., спасибо огромное за рецепт пиццы наполетана!
делаю уже 5-й раз!

oparko_88
oparko_88

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

fugelom
fugelom

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пиццы в лаваше.

anyuta73
anyuta73

Я делала пиццу наполетана.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

katarina
katarina

Таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу наполетана! спасибо!

idene
idene

Делала пиццу наполетана на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ringer1971
ringer1971

ДА!!! V., огромное спасибо, за рецепт пиццы наполетана.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Софья Гензур
Софья Гензур

Будем пробовать!

teriortal
teriortal

Спасибо!!!
пицца наполетана СУПЕР!!!

zhergunova_91
zhergunova_91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

slobodina_98
slobodina_98

А я готовила пиццу наполетана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, V.!!!

anya
anya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

oqunge
oqunge

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ingengill
ingengill

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tonya84
tonya84

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пиццу наполетана.

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы с мидиями
Пицца Пицца с мидиями

Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.

45 мин

Рецепт Пиццы Кальцоне
Пицца Пицца Кальцоне

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

1 ч 40 мин

Рецепт Пиццы в лаваше
Пицца Пицца в лаваше

Пицца из Папы Джонса отдыхает по сравнению с этой)! И есть ее удобно! Ваши домашние будут в восторге! Особенно-дети)!

50 мин