Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Муку, соль и воду вымешивать в течение 10-20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа.
Разделить его на порции по 180-250 грамм.
Оставить подходить еще на 4-6 часов.
Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям 2 см).
Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4-5 грамма оливкового масла.
С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный помидоры, белый моцарелла, зеленый базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет-пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и главное просто.
пицца наполетана получается ням-ням.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
V., спасибо огромное за рецепт пиццы наполетана!
делаю уже 5-й раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пиццы в лаваше.
Я делала пиццу наполетана.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу наполетана! спасибо!
Делала пиццу наполетана на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
ДА!!! V., огромное спасибо, за рецепт пиццы наполетана.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Будем пробовать!
Спасибо!!!
пицца наполетана СУПЕР!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я готовила пиццу наполетана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, V.!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пиццу наполетана.
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.
45 мин
Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
1 ч 40 мин
Пицца из Папы Джонса отдыхает по сравнению с этой)! И есть ее удобно! Ваши домашние будут в восторге! Особенно-дети)!
50 мин
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.