Пицца четыре сезона

Рецепт пиццы четыре сезона
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона" по всем правилам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы кальцоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 г (у меня дрожжевое)
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Орегано сушеный — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 150 г
  • Ветчина — 40 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Артишок консервированный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

  2. Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

    пицца четыре сезона
  3. Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.

    пицца четыре сезона
  4. Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.

    пицца четыре сезона

На заметку:

  • У вас получится пицца среднего размера с четырьмя разными начинками. Причем основное правило настоящей пиццы будет соблюдено: начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента на каждом секторе. в данном случае я брала готовое тесто для пиццы, но вы легко можете приготовить его самостоятельно по одному из рецептов Повар. ру. Готовьте с удовольствием!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пиццы четыре сезона приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люба Оленева
Люба Оленева

Liza, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Очень своевременно выставлен рецепт. liza, Спасибо!

dowhot1976
dowhot1976

Девочки, пицца четыре сезона объедение.
Супер.
liza большое спасибо!!!

shuvalova_78
shuvalova_78

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Спасибо за отличный рецепт!

adlea
adlea

И как у тебя все получается??? Я пока пробую пиццу с тунцом kitcheners.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-tuntsom приготовить.

rulolyi
rulolyi

Liza, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

adorientem1979
adorientem1979

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

agereldo1997
agereldo1997

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zhergunova_91
zhergunova_91

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

murashka_72
murashka_72

Обязательно приготовлю!
liza, спасибо!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Брависсимо!

inna
inna

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nyutka79
nyutka79

Очень вкусно! Люблю пиццу четыре сезона!

nika
nika

Делаю пиццу четыре сезона который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы с мидиями
Пицца Пицца с мидиями

Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.

45 мин

Рецепт Пиццы Кальцоне
Пицца Пицца Кальцоне

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

1 ч 40 мин