Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы на шпажках в духовке, расскажите, что получилось.
Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы на шпажках в духовке, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, они должны быть температуры 30-40С. Соединить мед с дрожжами и размешать. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы смесь начала увеличиваться в объеме.
Добавить растительное масло, всыпать соль и перемешать. Постепенно ввести муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.
Оставить тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно приготовить начинку для лахмаджуна.
Спустя полчаса тесто увеличится в объеме.
Тем временем измельчить зелень.
На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить плоды в кипящую воду и дать провариться полминуты-минуту. Слить кипяток, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Остывшие помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сладкий (удалить плодоножку и вычистить семена) и горький перец (последний можно очистить от семян, чтобы было не так остро) порезать помельче ножом.
Лук порезать тонкими четвертинками.
Зубчики чеснока очистить и помельче порезать ножом.
Соединить все ингредиенты для начинки в миске, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или пасту из болгарского перца, добавить молотую паприку и тщательно все перемешать.
При необходимости можно влить пару ложек ледяной воды и перемешать, чтобы придать фаршу вязкости.
Разделить тесто на 6 равных по размеру частей. Раскатать из одного шарика теста тонкий круг на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Положить по центру 1/6 часть от начинки.
И равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Запекать лахмаджун при 240/260С в течение 10 минут. За это время можно приготовить следующую лепешку и покрыть ее начинкой. Подавать лахмаджун к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, shumkova_88!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Shumkova_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Только что доела лахмаджун!!! очень вкусно!!!
Хочу угостить вас рецептиком домашнего турецкого лахмаджун пицца с фаршем. А какие блюда готовите вы?
Shumkova_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лахмаджун вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это очень вкусный рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста.
25 мин
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Теста получилось более чем достаточно. Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.
40 мин
Хороший рецепт!!!