Лахмаджун

Рецепт лахмаджун
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Армянская кухня
  • Несложный рецепт

Лахмаджун иногда называют пиццей по-турецки. Она не сложно готовится и очарует всех с первого раза своим неповторимым вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы на шпажках в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для лахманджуна:

  • 400-450 г муки
  • 220-250 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для лахмаджуна:

  • 250 г бараньего или говяжьего фарша
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • пол-луковицы
  • 1 ст.л. пасты из болгарского перца (можно заменить томатной пастой)
  • красный молотый перец или кусочек красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, они должны быть температуры 30-40С. Соединить мед с дрожжами и размешать. Оставить на 15 минут в тепле, чтобы смесь начала увеличиваться в объеме.

  2. Добавить растительное масло, всыпать соль и перемешать. Постепенно ввести муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками, смазанными растительным маслом.

    лахмаджун
  3. Оставить тесто в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно приготовить начинку для лахмаджуна.

    лахмаджун
  4. Спустя полчаса тесто увеличится в объеме.

    лахмаджун
  5. Тем временем измельчить зелень.

    лахмаджун
  6. На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить плоды в кипящую воду и дать провариться полминуты-минуту. Слить кипяток, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Остывшие помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

    лахмаджун
  7. Сладкий (удалить плодоножку и вычистить семена) и горький перец (последний можно очистить от семян, чтобы было не так остро) порезать помельче ножом.

    лахмаджун
  8. Лук порезать тонкими четвертинками.

    лахмаджун
  9. Зубчики чеснока очистить и помельче порезать ножом.

    лахмаджун
  10. Соединить все ингредиенты для начинки в миске, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или пасту из болгарского перца, добавить молотую паприку и тщательно все перемешать.

    лахмаджун
  11. При необходимости можно влить пару ложек ледяной воды и перемешать, чтобы придать фаршу вязкости.

    лахмаджун
  12. Разделить тесто на 6 равных по размеру частей. Раскатать из одного шарика теста тонкий круг на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    лахмаджун
  13. Положить по центру 1/6 часть от начинки.

    лахмаджун
  14. И равномерно распределить ее по всей поверхности теста.

    лахмаджун
  15. Запекать лахмаджун при 240/260С в течение 10 минут. За это время можно приготовить следующую лепешку и покрыть ее начинкой. Подавать лахмаджун к столу горячим. Приятного аппетита!

    лахмаджун

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
suslina_81
suslina_81

Хороший рецепт!!!

Карманова Саша
Карманова Саша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Краснова Вера
Краснова Вера

Спасибо, shumkova_88!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

isissi2000
isissi2000

Shumkova_88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Только что доела лахмаджун!!! очень вкусно!!!

hinyeduly
hinyeduly

Хочу угостить вас рецептиком домашнего турецкого лахмаджун пицца с фаршем. А какие блюда готовите вы?

marianna96
marianna96

Shumkova_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ralang1991
ralang1991

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лахмаджун вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Домашнего турецкого Лахмаджун пицца с фаршем
Пицца Домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем

Пицца с необычным вкусом и ароматом Востока.

1 ч

Рецепт Вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте
Пицца Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте

Это очень вкусный рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста.

25 мин

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы со шпинатом, креветками и мидиями
Пицца Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Теста получилось более чем достаточно. Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.

40 мин