Пирожные кофейный мусс

Рецепт пирожных кофейный мусс
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лавандовых пирожных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - ½ стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • какао - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • молоко - 350 мл
  • желатин - 15 г
  • вода - ¼ стак.
  • сливки - 250 мл

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара добела, белки взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до крутых пик. Осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

  2. Тесто делим на 2 половины, к одной части добавляем какао.

    пирожные кофейный мусс
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом два корнетика, или целофановый пакет с отрезаным носиком. Отсаживаем полосы по всей ширине формы, чередуя белые с шоколадными. Желательно чтобы полосы были как можна уже и акуратнее, у меня они немного растеклись.

    пирожные кофейный мусс
  4. Выпекаем бисквит 15 минут в разогретой духовке при темп.180 градусов. Остужаем, освобождаем от бумаги. Нарезаем по ширине на полосы, равные периметру стенок форм, в которых мы будем формировать пирожные.

    пирожные кофейный мусс
  5. Готовим мусс: смешиваем молоко с сахаром (несколько ложек оставляем), кладем на плиту и доволим до кипения. В кипящем молоке растворяем кофе. Яйца смешиваем с крахмалом, несколькими ложками холодного молока, и тонкой струей вливаем в кипящее молоко. Варим крем несколько минут, полностью охлаждаем.

    пирожные кофейный мусс
  6. Желатин (у меня быстрорастворимый) растворяем в горячей воде.

    пирожные кофейный мусс
  7. Сливки взбиваем до мягких пик.

    пирожные кофейный мусс
  8. Смешиваем желатин с заварным кремом. Осторожно добавляем взбитые сливки и акуратно вымешиваем.

    пирожные кофейный мусс
  9. Формочки в которых будем выкладывать пирожные (приблиз. 250 мл в обьеме, у меня чашечки) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внутри формочек полоски бисквита.

    пирожные кофейный мусс
  10. Выкладываем мусс в формочки и охлаждаем в холодильнике несколько часов.

    пирожные кофейный мусс
  11. Освобождаем пирожные с застывшим муссом из формочек и подаем.

    пирожные кофейный мусс
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить волшебные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena99
alena99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

parisedi1979
parisedi1979

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

katarina
katarina

Очень своевременно выставлен рецепт. alexold, Спасибо!

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Как вкусно! Приходится считать калории...

padillis
padillis

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

eldariot
eldariot

А я посматриваю на рецепт апельсиновых мягких пирожных, интересно услышать ваши отзывы.

asastarof
asastarof

Большое спасибо!!!
У alexold очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

houngim
houngim

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

bayunova_98
bayunova_98

Спасибо alexold, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alexold ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zoya83
zoya83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

engidatou
engidatou

Рецепт интересный.
Попробую!

Муру Валя
Муру Валя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Нелюбова Ириша
Нелюбова Ириша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

galimov_72
galimov_72

Супер!
у меня нет слов .

Краснова Вера
Краснова Вера

Большое спасибо так вкусно

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Апельсиновых мягких пирожных
Пирожные Апельсиновые мягкие пирожные

Давно не участвую ни в каких конкурсах, совсем не хочется и времени нет. Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:) А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться, уж очень хочется поздравить всех наших девушек, которые и умницы, и красавицы, и мамочки заботливые, и жены желанные и ко всему еще талантливые кулинары и художники!:) Девочки дорогие, от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:) Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:) Примите в дар мое скромное, но очень вкусное пирожное:

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожных Медовое наслаждение
Пирожные Пирожные Медовое наслаждение

Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин

Рецепт Волшебных пирожных
Пирожные Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные.

60 мин