-
Облепиховое желе делаем заранее.
-
Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
-
Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.
-
Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).
-
Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.
-
Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
-
Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин.
-
Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.
-
Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.
-
Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.
-
Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.
-
Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.
-
Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.
-
Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.
-
Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.
-
Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.
-
Собираем пирожные Бурная фантазия:
-
Шесть пирожных с облепиховым желе.
-
Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа.
-
Шесть пирожных с конфи из жимолости.
-
Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.
-
Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!