Пирожные бурная фантазия

Рецепт пирожных бурная фантазия
  • Общее время: 13 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Побалуй детишек вкуснятиной! Натуральной и полезной!

Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно!

Мусс выходит нежный сливочно-шоколадный, буквально тающий во рту. Пирожные Бурная фантазия очень вкусные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожных мумий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Шоколадная основа:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Горький шоколад - 280 г

Для мусса:

  • Сахар - 20 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 50 г
  • Сливки - 300 мл
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 80 мл
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Клюквенный сироп - 3 ст.л.

Желе из облепихи:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Облепиха - 1 стак. (200 мл)

Конфи из жимолости:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Жимолость - 200 г
  • Желатин - 4 г

Для украшения:

  • Желе - 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Облепиховое желе делаем заранее.

  2. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  3. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем.

  4. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой высотой в 0,5-1 см. Ставим в холодильник, чтобы застыл (можно на ночь).

  5. Конфи из жимолости также лучше сделать заранее.

  6. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  7. Ягоды жимолости взбиваем в блендере, перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения. Всыпаем сахар, варим на слабом огне минуты две-три. Добавляем желатин.

  8. Конфи выкладываем в форму тонким слоем, даем ему застыть в холодильнике на ночь.

  9. Готовим основу из шоколада: разламываем шоколад на мелкие куски, растапливаем на водяной бане и кладем к нему сливочное масло.

  10. Промазываем силиконовые формы шоколадом (пользуемся силиконовой кистью). Ставим формы на противень и убираем в холодильник. Можно сделать это дважды, чтобы шоколадный слой был более плотным.

  11. Делаем мусс. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане.

  12. Желтки с сахаром сложить в кастрюльку, взбить венчиком, затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не станет светлой и не увеличится раза в два.

  13. Растворяем в желтках желатин, взбивая миксером, вливаем сгущенку и белый шоколад растопленный предварительно.

  14. Холодные сливки взбиваем до пиков. Подмешиваем их осторожно в желтки. Сюда же вливаем ягодный сироп, перемешиваем до однородности.

  15. Миску с муссом ставим на полчаса в холодильник. Затем раскладываем его по шоколадным корзиночкам.

  16. Делаем украшение: облепиховое желе нарезаем кубиками и держим в холодильнике до использования.

  17. Собираем пирожные Бурная фантазия:

  18. Шесть пирожных с облепиховым желе.

  19. Вынимаем шоколадные корзинки из форм. Мусс взбиваем венчиком. Облепиховое желе режем кругами меньшего, чем дно корзинки, диаметра. Высота желе 0,5-1 см. Кладем желе на дно формы так, чтобы вышел зазор между шоколадной корзинкой и желе. Заполняем данный зазор муссом из кондитерского мешка или же шприца. Затем заполняем муссом всю шоколадную корзинку. Ставим пирожные в холодильник до застывания на три-четыре часа.

  20. Шесть пирожных с конфи из жимолости.

  21. Наполняем конфи кондитерский мешок. Отсаживаем его на дно формы кружками меньшего, чем шоколадная корзинка, диаметра. Высота должна быть 1 см. Между шоколадом и формой должен быть зазор, его мы заполняем муссом. Наполняем муссом корзинки и убираем на 3-4 часа в холодильник.

  22. Перед тем как подать пирожные, украшаем их кубиками желе.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирожных бурная фантазия приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
souteatru1993
souteatru1993

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

enestom
enestom

Доброго!
Сегодня приготовила пирожные бурная фантазия по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

soteseds
soteseds

Я тоже заприметила пирожные бурная фантазия, да пока еще руки не дошли.

eva
eva

Искала рецепт пирожных бурная фантазия и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Пирожные бурная фантазия — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lomes
lomes

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

vera79
vera79

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожными бурная фантазия!
Спасибо incedelse за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Шоколадных пирожных с червячками
Пирожные Шоколадные пирожные с червячками

Кексики - страшилки на Хэллоуин, их можно испечь из готовой смеси для шоколадного бисквита или сделать самим по рецепту в примечании. Смотрите этот рецепт на видео!

40 мин

Рецепт Пирожных Медовое наслаждение
Пирожные Пирожные Медовое наслаждение

Вообще-то это торт "Свадебный" (такое название в моей рецептурной книжичке), но я решила сделать пирожные.

1 ч

Рецепт Лавандовых пирожных
Пирожные Лавандовые пирожные

Краситель можно заменить, например, свекольным соком.

50 мин

Рецепт Волшебных пирожных
Пирожные Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные.

60 мин