Пирожное царица эстер

Рецепт пирожное царицы эстер
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 714 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его закатать в рулет. Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали. Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке. Мы уже насладились, попробуйте и вы Рекомендую попробовать приготовить рецепт апельсинового пирожного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белки 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 110 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мак молотый 0.5 стак.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ваниль по вкусу
  • молоко 240 мл
  • лимон 1 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • сахар 75 г
  • желток 2 шт.
  • шоколад белый 100 г
  • сливки для взбивания 250 г

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.

  2. Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)

    пирожное царица эстер
  3. Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть. Разрезать на 3 полоски - это для пирожных прямоугольной формы. Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.

    пирожное царица эстер
  4. Приготовить крем. Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипение - понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.

    пирожное царица эстер
  5. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Все еще раз размешать и немного проварить. Кто не желает ощущать кусочки цедры - протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.

    пирожное царица эстер
  6. Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.

    пирожное царица эстер
  7. Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом. Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.

    пирожное царица эстер
  8. Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок. В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном - вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.

    пирожное царица эстер
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лида Щичко
Лида Щичко

Пирожное царица эстер - очень вкусно, продукты сочетаемые

ramisovna_88
ramisovna_88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Arouraled, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Баширова Таня
Баширова Таня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

itofin1982
itofin1982

Сделали, но еще не пробовали!!

ithougra1973
ithougra1973

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

rimma
rimma

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Галка Подгорнова
Галка Подгорнова

Последнее время увлеклась пирожным b-caraibe, моим нравится.

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Отличный рецепт, спасибо огромное

cofangi
cofangi

Arouraled, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

eransi
eransi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Александра Стрничка
Александра Стрничка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное царицу эстер. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч

Рецепт Пирожного Изысканного
Пирожные Пирожное Изысканное

Для любителей сладкого!

60 мин

Рецепт Пирожного с клюквой
Пирожные Пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас

11 ч