-
БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.
-
Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
-
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков
-
К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
-
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
-
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
-
Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.
-
Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.
-
Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
-
Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.
-
Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
-
Хорошенько перемешать.
-
Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
-
Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.
-
Взбить сливки до крепких пиков.
-
Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.
-
Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.
-
Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
-
Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.
-
Присыпать пирожные сахарной пудрой.
-
Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.
-
Приятного аппетита.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным малина в шампанском!