Брауниз

Рецепт брауниза
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 710 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150г муки
  • корица
  • 50г рома
  • 1/3 ч.л. соли
  • порошок для приготовления горячего шоколада

Как приготовить пошагово

  1. Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и...

  2. Кроме шоколада нашлись:

  3. 4 яйца

  4. 1ст. сахара

  5. пачка сливочного масла

  6. грамм 150 муки

  7. корица

  8. кроме того:

  9. грамм 50 рома

  10. 1/3 ч. л. соли

  11. немного порошка для приготовления горячего шоколада

  12. 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  13. 2. Масло и шоколад растопить на водяной бане (следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)

  14. брауниз
  15. 3. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.

  16. брауниз
  17. 4. Яйца и оставшийся сахар

  18. брауниз
  19. перемешать ложкой примерно вот до такого состояния (не взбивать.)

  20. брауниз
  21. 5. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем все, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.

  22. брауниз
  23. 6. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объема раза в 2

  24. брауниз
  25. 7. Аккуратно ввести шоколадную смесь

  26. брауниз
  27. 8. Затем всыпать постепенно муку

  28. брауниз
  29. 9. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу. Имхо, получается примерно одинаково.

  30. брауниз
  31. 10. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.

  32. 20- центр будет кремообразный

  33. 23/25- чуть непропекшийся

  34. 27- сухой, как хороший бисквит

  35. 11. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем

  36. брауниз
  37. 12. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даем остыть

  38. брауниз
  39. 13. Есть можно чуть теплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.

  40. брауниз
  41. 14. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения:)

  42. брауниз
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые мягкие пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adlea
adlea

Делаю брауниза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брауниза.
спьтьитьи, спасибо!!!

yatsura_84
yatsura_84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ressur
ressur

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sadxofte
sadxofte

Думаю, очень вкусно.

hinge
hinge

А я также заинтересовалась апельсиновыми мягкими пирожными.

ithedind1976
ithedind1976

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

stasya82
stasya82

Спасибо за рецепт брауниза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

vselennaya_90
vselennaya_90

Брауниз для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hendai
hendai

Очень интересный рецепт брауниза, сегодня обязательно попробую приготовить.

aterithas
aterithas

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

pendang
pendang

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

makaryeva_95
makaryeva_95

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

gubanova_88
gubanova_88

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Шоколадных пирожных в сливочной глазури
Пирожные Шоколадные пирожные в сливочной глазури

Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.

45 мин

Рецепт Шоколадного брауни с творогом и вишней
Пирожные Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.

120 мин

Рецепт Апельсиновых мягких пирожных
Пирожные Апельсиновые мягкие пирожные

Давно не участвую ни в каких конкурсах, совсем не хочется и времени нет. Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:) А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться, уж очень хочется поздравить всех наших девушек, которые и умницы, и красавицы, и мамочки заботливые, и жены желанные и ко всему еще талантливые кулинары и художники!:) Девочки дорогие, от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:) Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:) Примите в дар мое скромное, но очень вкусное пирожное:

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожных Кофейный мусс
Пирожные Пирожные Кофейный мусс

Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.

1 ч 30 мин