Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и...
Кроме шоколада нашлись:
4 яйца
1ст. сахара
пачка сливочного масла
грамм 150 муки
корица
кроме того:
грамм 50 рома
1/3 ч. л. соли
немного порошка для приготовления горячего шоколада
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Масло и шоколад растопить на водяной бане (следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)
3. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.
4. Яйца и оставшийся сахар
перемешать ложкой примерно вот до такого состояния (не взбивать.)
5. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем все, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.
6. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объема раза в 2
7. Аккуратно ввести шоколадную смесь
8. Затем всыпать постепенно муку
9. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу. Имхо, получается примерно одинаково.
10. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.
20- центр будет кремообразный
23/25- чуть непропекшийся
27- сухой, как хороший бисквит
11. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем
12. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даем остыть
13. Есть можно чуть теплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.
14. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые мягкие пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брауниза.
спьтьитьи, спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Думаю, очень вкусно.
А я также заинтересовалась апельсиновыми мягкими пирожными.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт брауниза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Брауниз для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень интересный рецепт брауниза, сегодня обязательно попробую приготовить.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
Шоколадный брауни с творогом и вишней это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.
120 мин
Давно не участвую ни в каких конкурсах, совсем не хочется и времени нет. Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:) А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться, уж очень хочется поздравить всех наших девушек, которые и умницы, и красавицы, и мамочки заботливые, и жены желанные и ко всему еще талантливые кулинары и художники!:) Девочки дорогие, от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:) Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:) Примите в дар мое скромное, но очень вкусное пирожное:
1 ч 30 мин
Дорогие друзья-кулинары, поздравляю вас с первым днем весны! И в подарок хочу вам подарить этот десерт! Нарядные, еффектные пирожные с воздушным муссом и кофейной ноткой.
1 ч 30 мин
Делаю брауниза который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!