Эчпочмак с мясом и картошкой

Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мясо гуся 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

  2. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  3. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  4. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  5. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  6. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  7. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  8. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  9. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!

    эчпочмак с мясом и картошкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
laret
laret

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

itelorsen
itelorsen

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Нюта Бергич
Нюта Бергич

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anka93
anka93

Пошла пробовать…)))))

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Прекрасный рецепт эчпочмак с мясом и картошкой!
Лучше делать эчпочмак с мясом и картошкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Хочу угостить вас рецептиком салата с картошкой. А какие блюда готовите вы?

anggi1986
anggi1986

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

hisisiton1971
hisisiton1971

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эчпочмак с мясом и картошкой)))

sasis
sasis

Потрясающий рецепт эчпочмака с мясом и картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ира Колесник
Ира Колесник

Коллега приготовила эчпочмак с мясом и картошкой.
Никогда вкуснее эчпочмак с мясом и картошкой не пробовала!!!
Всем советую.

rulolyi
rulolyi

Эчпочмак с мясом и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kataeva_78
kataeva_78

Belonogova_77, спасибо.
Вчера попробовала эчпочмак с мясом и картошкой сделать.
Все получилось.

heshela2004
heshela2004

УУУХХХ вот это эчпочмак с мясом и картошкой.
Супперрр…спасибо…

teare
teare

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Эчпочмака-настоящего татарского треугольник
Пирожки Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!

1 ч 30 мин

Рецепт Невероятна вкусный эчпочмак по-татарски
Пирожки Невероятно вкусный эчпочмак по-татарски

Говядина 200 г; Грудка куриная 1 шт.; Баранина 100 г; Яйца куриные 2 шт.; Картофель 2 шт.; Лук 1 головка...

3 мин

Рецепт Пирожков с мясом, капустой и помидорами
Пирожки Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Просто очень вкусные пирожки. Я так давно не жарила пирожки из дрожжевого теста, вернее, я их не очень люблю жаренные, а тут нашла рецепт в интернете и сразу поняла-я их хочу. Я хочу именно эти, с этой начинкой и непременно жаренные. О, они меня не разочаровали и муж был в восторге. Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов. Благо, у меня теперь есть весы)

2 ч

Рецепт Пирожков с мясом, булгуром и сулугуни
Пирожки Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)! Поздравляю всех с началом учебного года!

1 ч 40 мин