Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Рецепт эчпочмака-настоящего татарского треугольник
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 329 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мясо - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.

  2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  3. Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло (для вкуса и сочности)

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  4. Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  5. Теперь повторяем со второй стороной.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  6. вот что получилось

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  7. Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  8. В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  9. Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  10. Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.

    эчпочмак-настоящий татарский треугольник
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Велика Кира
Велика Кира

Уже делала два раза получается обалденно.

encito1975
encito1975

Гейлекман, аппетитно - чудо!

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zhergunova_91
zhergunova_91

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

diana
diana

Первый раз приготовила эчпочмак-настоящий татарский треугольник!
Гейлекман-СУПЕР!!!

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Фотки очень аппетитные, как в в татарском сочном шашлыке из баранины.

esson
esson

Гейлекман, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
эчпочмак-настоящий татарский треугольник — вкуснятина!

acidcore
acidcore

Спасибо большое!!!
очень понравилось эчпочмак-настоящий татарский треугольник,легко и просто.
Искренне спасибо, Гейлекман.

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

eridond
eridond

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эчпочмаком-настоящим татарским треугольник!
Спасибо Гейлекман за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

blyskun_93
blyskun_93

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Будем пробовать!

yulya74
yulya74

Так и хочется приготовить!

toma78
toma78

ОЧ вкусно получилось)

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Ну вообще я не люблю эчпочмак-настоящий татарский треугольник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

eremail
eremail

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Спасибочки Гейлекман
попробуем обязательно

rolyilaro
rolyilaro

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Пирожков из теста на соде с творогом несладкие
Пирожки Пирожки из теста на соде с творогом несладкие

Вкусные и необычные пирожки! Готовь - обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто, на соде, из привычных нам компонентов.

1 ч 30 мин

Рецепт Невероятна вкусный эчпочмак по-татарски
Пирожки Невероятно вкусный эчпочмак по-татарски

Говядина 200 г; Грудка куриная 1 шт.; Баранина 100 г; Яйца куриные 2 шт.; Картофель 2 шт.; Лук 1 головка...

3 мин

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Шашлык Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин

Рецепт Простых шоколадно-яблочные пирожки
Пирожки Простые шоколадно-яблочные пирожки

Простые в приготовление сладкие пирожки не оставят равнодушными любителей сладкой выпечки!

1 ч 30 мин