Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Рецепт дрожжевых пирожков с печеночной начинкой
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 336 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные это нечто! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с вишней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (+1/2 для начинки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
  • Печень говяжья — 900 г (или свиная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

  2. Смешайте муку, 1 ст. л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст. л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  3. Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  4. Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  5. Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  6. Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  7. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

На заметку:

  • Пирожки исконно русская выпечка с разнообразными начинками. Они могут быть сладкими и солеными, на дрожжевом тесте или на кефирном, жареные или печеные: вариантов масса. Но их объединяет одно: они все без исключения очень вкусные. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить дрожжевые пирожки с печеночной начинкой. Начинку для пирожков можно делать из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печени. В рецепте говяжья печень, но я также делаю пирожки с куриной печенкой, они немного нежнее. Этот рецепт пирожков универсальный, их можно пожарить на сковороде, а если хотите более легкий вариант без масла, можно запечь в духовке. Сытно, очень калорийно, но безумно вкусно!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с черемшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт дрожжевых пирожков с печеночной начинкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пешкова Валя
Пешкова Валя

Леся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alexold
alexold

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

singi
singi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anya
anya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ringer
ringer

Просто фантастика!!!
наконец дрожжевые пирожки с печеночной начинкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Леся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dariya95
dariya95

Давненько мы с подругой пробовали приготовить дрожжевые пирожки с печеночной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что дрожжевые пирожки с печеночной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила дрожжевые пирожки с печеночной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

arisha
arisha

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Простой рецепт дрожжевого теста, для ленивых!:)

1 ч

Рецепт Сдобных дрожжевых пирожков с яйцом и луком
Пирожки Сдобные дрожжевые пирожки с яйцом и луком

Вкусные домашние пирожки с рисом в духовке никогда не надоедают. Я хочу поделиться с вами бабушкиным кулинарным рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и яйцом. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

2 ч 30 мин

Рецепт Книшей — пирожков с картофельной начинкой
Пирожки Книши — пирожки с картофельной начинкой

От этих маленьких пирожков с картошкой текут слюнки, даже когда они еще в духовке. Рецепт достался мне от прабабушки из России и рецепт уже готовили на протяжении 4 поколений! Бабушка была еврейкой и пекла книши на Хануку, а мы, будучи христианами, делаем их на Рождество! Приготовление занимает время, но неизменно стоит усилий!

1 ч 45 мин

Рецепт Пирожков с фруктовой начинкой
Пирожки Пирожки с фруктовой начинкой

Готовим ароматные пирожки с фруктовой начинкой!

12 мин