В принципе, пирог и так чудесен. Если хватит силы воли отложить вилку в сторону и дождаться утра.. Разрезать его, красавца, на тонкие ломти и, зачерпнув щедрой ложкой, выложить на него густую сметану
Теперь само действо. В форму - или просто глубокую сковороду - предварительно смазанную кусочком масла, наливаем тесто так, чтобы оно закрыло все дно. Потом кладем первым слоем весь наличествующий лук, потом фарш, присаливаем и перчим, сверху - сыр. И заливаем оставшимся тестом. Готовиться при среднем огне будет недолго, минут 35-40. Самым верным показателем пригодности в пищу будет зарумянившийся верх.
Теперь начинка. Понадобится кусок свинины умеренной жирности. Измельчаем его в блендере до мелкокусочковой консистенции и обжариваем на сковороде. По торопливости можно воспользоваться и готовым фаршем от проверенного производителя, но это будет компромисс, который неизбежно скажется на вкусе. Отдельно мелко режем репчатый лук. Трем сыр. Лучше всего подойдет какой-либо твердый сыр для натирания, вроде грана падано, но и более бюджетные сорта вполне хорошо себя зарекомендовали.
Итак, приступим. Сначала тесто. Для теста понадобится кастрюлька, в которой смешаем все составляющие. Сметану, кефир и яйца вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, вливаем и снова вымешиваем. Добавляем чуть-чуть соды и присаливаем получившееся. Теперь мука. Муку нужно обязательно просеять, а после очень потихоньку вводить в состав будущего теста. Главное в этом процессе - не промахнуться с должной консистенцией. Тесто должно получиться в меру густым, но льющимся. Если переборщить - будет излишне плотным. Недоложить - хлипким и неправильным. В идеале же - тесто выйдет воздушное
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с мясом.
Ekaterina, спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирог с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ekaterina, рецепт замечательный, спасибо!
Сегодня приготовила мясной пирог,очень вкусно!
Ekaterina ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
АААААА как вкусно глядя на мясной пирог слюнки потекли ручьем!!:D
Нашла на сайте замечательный рецепт kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-trio.
Спасибо, Ekaterina, за помощь!
Мой муж очень любит мясной пирог.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясного пирога!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мясного пирога получилась
Какая красота…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень нежное тесто, как пух! Попробуй! Наверно все любят пироги с мясом. К такой начинке можно добавить картофель вареный. Или яйца. Но я сегодня решила делать только с мясом. Вы можете экспериментировать!
2 ч
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
90 мин
Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.
60 мин
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.