Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав ее мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180C, пока творожная масса не схватится.
Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог помещичий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, рецептик замечательный
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт, Ася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мой самый любимый рецепт пирога с творожным слоем и меренгой!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовится элементарно)
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пирог с творожным слоем и меренгой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирога с творожным слоем и меренгой.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирог с творожным слоем и меренгой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!
1 ч 20 мин
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
90 мин
сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...
1 ч 20 мин
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с творожным слоем и меренгой.