Пирог открытый с вареньем

Рецепт пирога открытого с вареньем
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 563 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога-плова, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Джем сливовый — 150 г (или любое густое варенье или джем)
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания верха пирога)

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовим продукты для пирога.

  2. 2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

    пирог открытый с вареньем
  3. 3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

    пирог открытый с вареньем
  4. 4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

    пирог открытый с вареньем
  5. 5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

    пирог открытый с вареньем
  6. 6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

    пирог открытый с вареньем
  7. 7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

    пирог открытый с вареньем
  8. 8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

    пирог открытый с вареньем
  9. 9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

    пирог открытый с вареньем
  10. 10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

    пирог открытый с вареньем
  11. 11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

    пирог открытый с вареньем

На заметку:

  • Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить открытый пирог с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирога открытого с вареньем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yuska
yuska

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

anna72
anna72

Спасибо, antou за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

umucuples
umucuples

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Басиева Роза
Басиева Роза

Уже делала два раза получается обалденно.

Рецепт Открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами
Пироги Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

2 ч

Рецепт Тертого пирога с вареньем Смородинка
Пироги Тертый пирог с вареньем Смородинка

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Тертым его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова - мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром (Универсальным и сорта Демерара (от Мистраль, но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки Твердохлеб ООО Агрокомбинат Тамбовкрахмал), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т. е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.

50 мин

Рецепт Открытого пирога с курицей и грибами
Пироги Открытый пирог с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.

60 мин

Рецепт Открытого пирога с персиками
Пироги Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много воды: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

50 мин