-
Слегка припылив стол мукой, разморозить дрожжевое тесто от "Сибирского гурмана" при комнатной температуре. Дно разъемной формы (у меня диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом. Убрать в холодильник, чтобы она хорошенько охладилась.
-
Сначала приготовим вишневую начинку в слоеные рулетики, ей еще надо будет остыть. Для этого: вишню разморозить, процедить от сока через сито. Нарезать на кусочки.
-
В небольшом сотейнике смешать вишню и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и сладости вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая, до загустения.
-
Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
-
Займемся ореховым тестом. Включить разогреваться духовку до 180 C. Грецкие орехи порубить не очень мелко.
-
Просеять вместе муку и какао-порошок. Добавить сахар, соль и кусочки холодного масла и порубить ножом в крупную крошку.
-
Добавить орехи и овсяные хлопья, затем желтки и кончиками пальцев вымесить массу, пока она не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как влажная крошка. (Если не удается добиться крошки, можно добавить столовую ложку холодной воды мне не потребовалось).
-
Распределить тесто по дну охлажденной формы, сделать бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 15 минут.
-
Пока запекается основа пирога, смешаем творожную начинку. В блендере (насадка нож) смешать творог, сметану, яйца, кукурузный крахмал (2 столовые ложки с верхом), сахар и ванильный сахар до однородной массы. Попробуйте начинку на сладость, если необходимо добавьте сахара.
-
Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольники размером 10-12 на 25-30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров, чтобы потом можно было хорошо скрепить рулет.
-
Свернуть три тугих рулета. Разрезать рулеты на части шириной около 2,5-3 см. Из каждого рулета получится по 4 или 5 кусочков.
-
Вылить творожную начинку на подпеченный корж.
-
Установить нарезанные рулетики в творожную начинку. Отправить пирог в духовку и выпекать при 180 C около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке начинка должна хорошо схватиться, по краям чуть зарумяниться. Выключить духовку и оставить пирог остывать до теплого состояния в духовке с приоткрытой дверцей.
-
Ножом пройтись вдоль стенок формы, раскрыть форму и переложить пирог на блюдо.
-
Угощайтесь! Вкусно и в чуть теплом, и в холодном виде.
-
Разрез. Начинка плотная, но нежная. Рулетики с вишней прекрасно дополняют творожную начинку.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога с вишней.