Античный римский пирог

Рецепт античного римского пирога

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога жербо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье вишневое — 150 г
  • Творог — 250 г (с большим % жирности)

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.

  2. Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.

    античный римский пирог
  3. Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.

    античный римский пирог
  4. Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.

    античный римский пирог
  5. Сверху распределите творог и вишневое варенье.

    античный римский пирог
  6. Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.

    античный римский пирог
  7. Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.

    античный римский пирог
  8. Приятного чаепития!

    античный римский пирог

На заметку:

  • Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог помещичий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт античного римского пирога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ithougra1973
ithougra1973

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ramisovna_71
ramisovna_71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать античный римский пирог строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

margarita71
margarita71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dina75
dina75

Allupad, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Сегодня проводила эксперимент: готовила kitcheners.ru/vypechka/pirogi/pirog-plov. Приятного аппетита!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Готовила античный римский пирог точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

rasta1993
rasta1993

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Пирога с жимолостью
Пироги Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

90 мин

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин