Рогалики с ромовым изюмом

Рецепт рогаликов с ромовым изюмом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1/2 столовой ложки
  • Сахар 125 г
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ром 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Изюм 125 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар около 180 градусов, температура воздуха около 160 градусов.

  2. Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.

  3. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.

  4. Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

На заметку:

  • Уровень сложности средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анна Прядка
Анна Прядка

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idour1973 за отличные и простые рецепты!

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рогалики с ромовым изюмом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

eboosenc1996
eboosenc1996

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

inyakina_94
inyakina_94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dina75
dina75

Огромное спасибо!

rogachyova_89
rogachyova_89

Не перестаю удивляться! Класс!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Idour1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ursotofi
ursotofi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рогалики с ромовым изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

atenou
atenou

Вот это ДААААА!!!

Комар Варя
Комар Варя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rimma73
rimma73

Приготовила рогалики с ромовым изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alesya
alesya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idour1973 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Idour1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Рассыпчатых рогаликов Вкус детства на сметанно-дрожжевом тесте
Печенье Рассыпчатые рогалики Вкус детства на сметанно-дрожжевом тесте

Рецепт этого нежного, рассыпчатого печенья взят мной из старенькой записной книжки. Сколько этому рецепту лет затрудняюсь ответить, но то, что это печенье готовила еще моя бабушка - это точно! Для тех кто захочет повторить, сразу скажу: СУХИЕ дрожжи не использовать!! Только живые! Пробуйте!

220 мин

Рецепт Мороженого с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками
Мороженое Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками

Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу - консистенция все равно мягкая и однородная!

3 ч

Рецепт Творожных рогаликов с начинкой
Печенье Творожные рогалики с начинкой

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.

40 мин

Рецепт Дрожжевых рогаликов с джемом
Печенье Дрожжевые рогалики с джемом

Вкусные, нежные булочки получаются. С начинкой! Очень люблю дрожжевое тесто, и люблю новые рецепты с ним. Вот делюсь с вами одним из рецептов. Получается вкусно. Это главное!

2 ч