Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар около 180 градусов, температура воздуха около 160 градусов.
Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик, длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Уровень сложности средний. Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рогалики с ромовым изюмом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт мороженого с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками.
Idour1973, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рогалики с ромовым изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вот это ДААААА!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила рогалики с ромовым изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - idour1973 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Idour1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепт этого нежного, рассыпчатого печенья взят мной из старенькой записной книжки. Сколько этому рецепту лет затрудняюсь ответить, но то, что это печенье готовила еще моя бабушка - это точно! Для тех кто захочет повторить, сразу скажу: СУХИЕ дрожжи не использовать!! Только живые! Пробуйте!
220 мин
Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу - консистенция все равно мягкая и однородная!
3 ч
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.
40 мин
Вкусные, нежные булочки получаются. С начинкой! Очень люблю дрожжевое тесто, и люблю новые рецепты с ним. Вот делюсь с вами одним из рецептов. Получается вкусно. Это главное!
2 ч
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idour1973 за отличные и простые рецепты!