Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кукурузного печенья с мятным ганашем, расскажите, что получилось.
Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кукурузного печенья с мятным ганашем, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 140 С.
Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10-15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох, какая вкуснятина!
Да кукурузное печенье с клубничным соусом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
harrors2002, спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Кстати, когда я первый раз попробовала кукурузное печенье с клубничным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт кукурузного печенья с клубничным соусом, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт кукурузного печенья с клубничным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кукурузное печенье с клубничным соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шоколадное печенье без яиц.
Ух ты! Как красиво и просто!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Надо попробовать
Приготовь солнечное нежное печенье, и день станет ярче! Печенье получается нежное и рассыпчатое. Кукурузная мука придает печенью вкус и неповторимый яркий цвет. Крем получается с нежным мятным ароматом, по своему вкусу количество мяты можете увеличить или уменьшить. Угощайтесь!
1 ч
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
по этому рецепту у вас получится очень рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Пока это песочное печенье будет выпекаться в духовке, в доме будет стоять потрясающий аромат.
90 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!