Голландское карамельное печенье

Рецепт голландского карамельного печенья
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 45 порций
  • Калорий: 491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда я первый раз испекла это печенье, была потрясена результатом! Хрустящее, карамельное, с легким, ненавязчивым цитрусовым вкусом! Приготовить его легко и просто. Самый обычный набор продуктов и минимум усилий.Угощайтесь! Я уверена, Вам понравится друзья мои! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья орехового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 270 г
  • молоко - 150 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • дрожжи сухие - ⅓ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто: муку просеять и смешать с дрожжами.

  2. На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

  3. размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто. Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.

  4. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160г

  5. Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.

    голландское карамельное печенье
  6. кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"

    голландское карамельное печенье
  7. Насыпать на стол горку сахара (1/4 стакана. Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.

    голландское карамельное печенье
  8. Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.

    голландское карамельное печенье
  9. Духовку разогреть до 160г Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.

    голландское карамельное печенье
  10. Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.

    голландское карамельное печенье
  11. Хранить в закрытой посуде.

  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    голландское карамельное печенье
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Валентина Воробец
Валентина Воробец

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные голландское карамельное печенье! Так и хочется что-нибудь приготовить!

vorzheva_92
vorzheva_92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт голландского карамельного печенья разочаровал.
Никому не понравилось(

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Я делала голландское карамельное печенье к приезду родственников.Все съели!!!

Инякина Лера
Инякина Лера

Очень хороший вариант голландского карамельного печенья. Вкусно!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yelona
yelona

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
uroror1972, ваш рецепт голландского карамельного печенья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sofal
sofal

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

печенье заварное готовила, а голландское карамельное печенье еще нет. Надо попробовать.

sisoucati1970
sisoucati1970

Изумительно вкусно…

itofin1982
itofin1982

Всё круто, всё вкусно, спасибо uroror1972 за твои рецепты.))))

Рецепт Шоколадного печенья без яиц
Печенье Шоколадное печенье без яиц

Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.

90 мин

Рецепт Шоколадного печенья
Печенье Шоколадное печенье

Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Темный шоколад 120 г; Белый шоколад 45 г; Сахар 80 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1/4 шт.; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки; Мускат 0,125 чайной ложки; Молотый кардамон 0,125 чайной ложки...

40 мин

Рецепт Печенья с творогом
Печенье Печенье с творогом

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Печенья со сливами
Печенье Печенье со сливами

Когда-то у меня никак не получалось печенье, а когда однажды мне все-таки удалось, я стала печь его много и разного. Вот один из рецептов моей копилочки. Сливка чудесно украшает эту выпечку.

45 мин