Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.
Я бискотти с шафраном и горьким шоколадом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вкусно как у мамы!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Teadar, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ни разу не пробовала тарталетки с малиной и горьким шоколадом, но думаю, будет вкусно.
Надо попробовать
Обалденно, вкусно! teadar, вы кудесница!
Teadar большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бискотти с шафраном и горьким шоколадом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бискотти с шафраном и горьким шоколадом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бискотти с шафраном и горьким шоколадом.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю!
teadar, спасибо!
Спасибо большое, teadar, освежила в памяти рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом!
порадую любимого.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я слабо разбираюсь в бискотти с шафраном и горьким шоколадом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 100 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 4 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Молотый цикорий 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Горький шоколад 50 г...
1 ч
#Малина 300 г; Масло виноградных косточек 1/2 стак.; Маскарпоне 120 г; Мука цельнозерновая 1 стак.; Мука рисовая 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Лимонный сок 2 ст.л.; Сахарная пудра 60 г; Сахар коричневый 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Сливки 33%-ой жирности 125 мл;
Для подачи:
; Шоколад горький; мята свежая...
15 мин
Сливочное масло 150 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 150 г; Шоколад 1 шт.; Бананы 1 шт.; Соль по вкусу; Какао 20 г; Пшеничная мука 200 г...
20 мин
Приготовление этого печенья займет не больше 10 минут, включая мытье посуды. Правда, чтобы насладиться готовым печеньем, придется подождать минимум 3 часа, но это того стоит. Печенье получается изумительным: рассыпчатое, нежное, с великолепным вкусовым тандемом кокоса, орехов и шоколада. Само печенье нужно печь ровно 1 минуту, а затем оно доходит до готовности в течение нескольких часов в остывающей духовке. Очень удобно делать на ночь, а утро начинать со вкуснятины. С утренним кофе просто сказка! Такого рода печенье очень удобно выкладывать с помощью ложечек из набора мерных емкостей Nest Опал бренда Joseph Joseph, размер печенья можно будет подобрать по своему вкусу. Для замешивания печенья и отделения яичных белков незаменим подарочный набор Brilliant Baker от Joseph Joseph.
3 ч 1 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!