Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.
У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш". Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.
У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш". Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.
Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.
Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.
Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.
Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.
Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.
Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).
Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).
Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня буду готовить!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Севилья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пахлавы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
В общем, супер!!!
Севилья-волшебница!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт отличный!
делаю пахлаву регулярно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Севилья, делаю это чудо чудное;)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пахлава.
Всем рекомендую.
По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.
3 ч
Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.
150 мин
Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!
1 ч 20 мин
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л. соды; 350-400 гр. муки; щепотку соли; 200 гр. сахара; 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем); 50 гр. сливочного масла; горсть миндаля; 50-60 г сахарной пудры; 6 ст.л. мёда; 4-5 ст.л. сливочного масла...
2 ч
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!