Пахлава

Рецепт пахлавы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Пахлава - это восточная сладость, приготовленная из теста фило с грецкими орехами и сладким сахарным сиропом.

У нас в Каире эта пахлава называется "Гулляш". Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы с орехами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Начинка:

  • грецкий орех
  • 2 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин

Сироп:

  • 1 стак. воды
  • 2 стак. сахара
  • лимонный сок.

Как приготовить пошагово

  1. Готовое тесто фило (продается в магазине) разделить и каждые 2 слоя смазать растопленным сливочным маслом (почему через два? потому что они очень тонкие), укладывая на предварительно смазанный противень.

  2. Для начинки грецкие орехи измельчить и отложить в сторону.

  3. Так же для начинки перемешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на медленный огонь и, не переставая мешать, довести до кипения, т. е. до загустения. Убрать огня и добавить ванилин. Получится такой густой как бы крем.

  4. Когда будет израсходована половина теста фило, то выложить крем, поверх - начинку.

  5. Затем продолжить выкладывать оставшееся тесто, не забывая его смазывать сливочным маслом.

  6. Нарезать нашу восточную сладость на квадратики (ромбики).

  7. Поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

  8. В это время сварить из выше перечисленных ингредиентов сироп (уварить до загустения).

  9. Когда будет пахлава готова, залить охлажденным сиропом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya98
galya98

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aterithas
aterithas

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зыкина Янчик
Зыкина Янчик

Сегодня буду готовить!

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alisa70
alisa70

Севилья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пахлавы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

volnushkina_81
volnushkina_81

В общем, супер!!!
Севилья-волшебница!!!

ahuti
ahuti

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nisofise
nisofise

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт kitcheners.ru/vypechka/pakhlava-s-orekhami.

stasya82
stasya82

Рецепт отличный!
делаю пахлаву регулярно.

zhenya81
zhenya81

Вот сейчас по Вашему рецепту, Севилья, делаю это чудо чудное;)

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пахлава.
Всем рекомендую.

Рецепт Баклавы — турецкой пахлавы
Выпечка Баклава — турецкая пахлава

По одной из версий баклава впервые была приготовлена на территории Турции в VIII-м веке до н. э. Затем она быстро распространилась по всему Средиземноморью и Причерноморью.

3 ч

Рецепт Азербайджанской пахлавы
Выпечка Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру. Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.

150 мин

Рецепт Пахлавы из детства
Выпечка Пахлава из детства

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом!

1 ч 20 мин

Рецепт Пахлавы с миндалем
Выпечка Пахлава с миндалем

200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л. соды; 350-400 гр. муки; щепотку соли; 200 гр. сахара; 300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем); 50 гр. сливочного масла; горсть миндаля; 50-60 г сахарной пудры; 6 ст.л. мёда; 4-5 ст.л. сливочного масла...

2 ч