Попробуйте вкусные оладьи на завтрак. Это настоящий подарок для близких и любимых людей! Сладкие, пышные и нежные такие оладушки можно подавать с медом, сметаной или сгущенкой, запоминайте рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пышных оладий из кабачков, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Молоко — 0,75 стак.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука — 1 стак.
Сахар — 2 ст.л.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Повод:
На завтрак, На полдник
Как приготовить пошагово
В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.
Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).
Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков. Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.
Жарьте до румяного цвета.
Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом. Приятного чаепития!
На заметку:
Обычно я оладьи готовлю на кефире. Но если дома есть молоко, можно и его спокойно использовать. Чтобы приготовить пышные оладушки на молоке, понадобится столовая ложка лимонного сока. Во-первых, тогда разрыхлитель будет более активно действовать и тесто получится более воздушным. Во-вторых, оладушки обретут приятный легкий лимонный аромат, на вкусе это сильно не отразится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные оладьи на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт пышных оладушек на молоке приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.7 / 5
inga92
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ramisovna_88
Приготовила!!! ahuti2002, мне очень понравился рецепт. Спасибо большое!
baryshnikova_77
Сделала это блюдо впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!
Панаскина Алена
Ahuti2002, классный рецепт! Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
houngim
Шикарный рецепт! Приготовила мужу на день варенья!
Надежда Кондусова
Спасибо за замечательный рецепт!!! Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!! Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
nastaeva_83
Чудесный рецепт пышных оладушек на молоке! Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
asofaly1980
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пышные яблочные оладьи.
houdat
Очень вкусно получилось! Семье понравилось и гостям. Просили рецепт.
andybeg1972
Очень рада что нашла этот сайт!!! Все понятно) ahuti2002, спасибо большое!!!)
sowouns
Попробовали сегодня пышные оладушки на молоке, просто класс!!!
esoni1996
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается. Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Таша Щурина
Делали на мамин день рождения. Всем очень понравилось.
murashka_72
Пышные оладушки на молоке давно не готовила. А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
gathined
Спасибо большое за рецепт пышных оладушек на молоке, ahuti2002. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они еще на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся. В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень лад. По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось олеум. Хоть мы все и привыкли, что оладьи - это небольшие толстенькие лепешки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей, фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада. Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной, медом, вареньем, джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе. Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят. Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке, то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))