Постные овсяные маффины с красной смородиной

Рецепт постных овсяных маффинов с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Спельтовая мука 140 г
  • Сахар 100 г
  • Геркулес 100 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Льняная мука 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яблочный соус 3 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соевое молоко 240 мл
  • Красная смородина 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

  2. В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

  3. В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

  4. Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.

  5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.

  6. Выпекайте примерно 17-20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

На заметку:

  • Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erorir
erorir

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Я сделала постных овсяных маффинов с красной смородиной, все получилось очень даже..!
myeri, спасибо большое!!

ocedanowi
ocedanowi

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе постных овсяных маффинов с красной смородиной в коллекцию рецептов.

zoya
zoya

Я постных овсяных маффинов с красной смородиной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Спасибо большое за рецепт, myeri.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

danya
danya

Доброго!
Сегодня приготовила постных овсяных маффинов с красной смородиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Галя Изотова
Галя Изотова

Постные овсяные маффины с красной смородиной вкусняцкое блюдо, сама пряных маффинов с томатами, постные готовлю.

zoya
zoya

Обязательно приготовлю на днях

rimma73
rimma73

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

igemum
igemum

Myeri, большое спасибо!

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Полезных овсяных маффинов с ягодами
Маффины Полезные овсяные маффины с ягодами

Специально для любителей полезного питания расскажу, как приготовить полезные овсяные маффины с ягодами, отличный вариант полезного перекуса! Такие маффины очень простые в приготовлении, попробуйте!

60 мин

Рецепт Пряных маффинов с томатами, постные
Маффины Пряные маффины с томатами, постные

Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла. Самое лучшее, что пришло в голову сделать - это испечь самой Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие. Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри)

1 ч 20 мин

Рецепт Маффинов с черной смородиной
Маффины Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной - это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт к чаю. Такая выпечка характеризуется кисло-сладеньким вкусом за счет того, что в состав изделия входят ягодки черной смородины. Готовить такое блюдо у себя дома - одно удовольствие. Особенно если вы будете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, где описывается, как испечь данный десерт своими руками. Что примечательно, для создания маффинов с черной смородиной ягоды можно брать как свежие, так и мороженые, что очень хорошо, если за окном зима. Такая сладкая выпечка легко поместится у вас в руках, потому что она получается небольшого размера. Блюдо настолько легко и быстро готовится, что его сможет испечь любой. Описываемое сладкое изделие можно смело ставить на стол, если у вас на пороге уже стоят гости. Блюдо придется по вкусу абсолютно каждому, не оставив никого равнодушным. Ниже дается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить смородиновый десерт в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все обязательно получится. Если вы единожды сделаете такие маффины, то ваши близкие будут потом постоянно просить вас о том, чтобы вы готовили их каждый день.

30 мин

Рецепт Постных вишневых маффинов
Маффины Постные вишневые маффины

Сахар 100 г; Коричневый сахар 25 г; Кокосовое масло 80 мл; Соевое ванильное молоко 360 мл; Пшеничная мука 300 г; Льняная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молотая корица 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сушеная вишня 150 г; Молотый кардамон 1/4 чайной ложки...

20 мин