Пряные маффины с томатами, постные

Рецепт пряных маффинов с томатами, постные
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 358 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла. Самое лучшее, что пришло в голову сделать - это испечь самой Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие. Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри) Рекомендую попробовать приготовить рецепт постных вишневых маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 стак.
  • базилик сушеный - по вкусу
  • помидоры вяленые - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно) можно по вкусу добавить немного еще соли.

  2. Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки) Все тщательно перемешать.

  3. Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало

  4. В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься) Приятного аппетита)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maya98
maya98

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пряные маффины с томатами, постные получается здорово!

liza
liza

Будем пробовать!

yidrelad
yidrelad

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пряные маффины с томатами, постные-это моя мечта!)))

duterkesu1998
duterkesu1998

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

igemum
igemum

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ingathist
ingathist

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО постных овсяных маффинов с красной смородиной.

makaryeva_95
makaryeva_95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Постных овсяных маффинов с красной смородиной
Маффины Постные овсяные маффины с красной смородиной

Спельтовая мука 140 г; Сахар 100 г; Геркулес 100 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Льняная мука 1 столовая ложка; Соль 1/4 чайной ложки; Яблочный соус 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Соевое молоко 240 мл; Красная смородина 120 г...

30 мин

Рецепт Постных вишневых маффинов
Маффины Постные вишневые маффины

Сахар 100 г; Коричневый сахар 25 г; Кокосовое масло 80 мл; Соевое ванильное молоко 360 мл; Пшеничная мука 300 г; Льняная мука 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молотая корица 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сушеная вишня 150 г; Молотый кардамон 1/4 чайной ложки...

20 мин

Рецепт Цитрусовых маффинов
Маффины Цитрусовые маффины

пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ½ стак.; разрыхлитель - 3 ч.л.; соль - ½ ч.л.; апельсиновая цедра - 1 ст.л.; молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 180 мл; яйца куриные - 1 шт.; оливковое масло - 60 мл...

45 мин

Рецепт Банановых маффинов
Маффины Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!

40 мин