Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).
Заполняем до половины формочки для маффинов.
Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.
Сверху закрываем оставшимся тестом.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15. Готовность проверяем зубочисткой. Она у меня была сухая, но кексы были безумно нежные и тающие во рту.
Сверху горячие готовые маффины можно посыпать шоколадом.
Сахарозаменитель можно заменить на сахар или сгущенку. Кунжут заменить на кокосовую стружку или орешки. Банан тоже можно по вкусу заменить или на кусочек шоколада, или любую вкусность, которую мы хотим обнаружить внутри маффина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже сделала маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром мой любимый!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5:)
1 ч 20 мин
Вкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь! В рецепте я использовала отруби ТМ Лито.
1 ч 30 мин
кабачки 300 г; тыква свежая 150 г; твердый сыр 150 г; белки куриные 4 шт.; филе куриное 150 г; разрыхлитель теста 15 г; мука 200 г; отруби 100 г; зелень 100 г; соль и перец 5 г...
50 мин
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
45 мин
А я сделала маффинов шоколадных с отрубями и банановым центром, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!