Специальное оборудование:
Миксер, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания
Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.
Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.
Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.
Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.
Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.
Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим горячий воздух, так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.
Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).
Масло лучше достать из холодильника за 2-3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Столько нового узнала про банановых маффинов с клюквой!
Спасибо!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отличный рецепт! Спасибо, Анька. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я слабо разбираюсь в банановых маффинах с клюквой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь! В рецепте я использовала отруби ТМ Лито.
1 ч 30 мин
Порадуйте детишек вкуснейшими маффинами! Кексики получаются очень нежные и мягкие. Я решила их испечь в форме "мишки-барни", очень оригинально получается и детишки в восторге!
40 мин
Когда в духовке печется что-то с бананом, ароматы по квартире разносятся такие, что домашний народ начинает немного нервничать, когда же можно будет вкусить заветный маффинчик!!
1 ч
Мои дети обожают все банановое, особенно выпечку. У меня в арсенале уже много разных банановых кексов и тортов. Но этот, с начинкой из сгущенки пришелся больше всех им по вкусу:) Еще сделала с клубничным джемом, но не украшала верхушки.
1 ч
Когда в первый раз попробовала банановых маффинов с клюквой, мне не понравилось.