Смешайте в емкости муку с содой и солью и зернышками специй.
В отдельной миске перемешайте кефир и масло.
Постепенно добавляйте муку со специями помешивая. Замесите тесто. Дайте тесту полежать десять двадцать минут.
Тем временем высыпьте горстку муки на стол или доску. Раскатывать тесто хорошо на муке, так как оно получается очень липким.
Выложите тесто на стол, обваляйте в муке и раскатайте пласт не толще одного-двух сантиметров. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружочки из теста.
Если вы хотите получить лепешки большего размера, то предварительно разрежьте тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них отдельно скалкой.
Выложите лепешки на противень, лучше предварительно застелить его пергаментом. Сделайте небольшие проколы вилкой или зубочисткой.
Пеките лепешки около 10-20 минут при температуре 220 градусов.
Ржаные лепешки без дрожжей: рецепты вкусной и здоровой пищи. Что нужно для приготовления, как правильно выпекать этот аналог хлеба?
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковые лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
АААААА как вкусно глядя на ржаные лепешки слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт ржаных лепешек без дрожжей тоже интересный вариант.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Готовила ржаные лепешки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ржаные лепешки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ржаные лепешки, оценили.
Ishangou, я только смотрела рецепт, но уже хочу ржаные лепешки приготовить!
Ishangou, спасибо за прекрасный рецепт! ржаные лепешки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепешек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепешки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.
30 мин
Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается!
1 ч 20 мин
Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки отличная ссобойка для перекуса на привале, такие лепешки готовила для похода-прогулки с друзьями. У лепешек два вкуса пряно-чесночный томатный и соленоватый оливковый. Для соединения вкусов придумала формовку, яркие улитки, соединение более насыщенного томатного вкуса и мягкого оливкового, основа из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
1 ч
Закуска рулетики с нежным салатиком, можно импровизировать, вот я сегодня сделала такие рулетики, все были в восторге!
1 ч
В общем, ржаные лепешки супер!
Автор-волшебница!!!