Пита с рубленой котлетой и французской горчицей

Рецепт питы с рубленой котлетой и французской горчицей
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пита - это отличная лепешка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия!

Я ее делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода 100 мл
  • дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.
  • мука 200 г
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 щеп
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • огурец свежий по вкусу
  • салат зеленый листовой по вкусу
  • лук красный салатный по вкусу
  • горчица в зернах по вкусу
  • зелень по вкусу

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в теплом месте.

  2. Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить еще минут на 15 подходить.

  3. Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны. Затем завернуть в полотенце и оставить минут на 10. Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку.

  4. Начинка может быть любая - рубленое мясо или котлета или отбивная, все это дополнить свежими овощами и соусом.

  5. У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!

  6. Чтобы сделать такие котлеты, нужно порубить филе ножом до состояния фарша, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сметану, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде гриль.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надежда Шерель
Надежда Шерель

Сделала питу с рубленой котлетой и французской горчицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tofofise
tofofise

Очень, очень, очень вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Питу с рубленой котлетой и французской горчицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
питу с рубленой котлетой и французской горчицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adelafuerte
adelafuerte

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

rotach
rotach

Скидан, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

snegir_71
snegir_71

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Скидан ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Валя Хазова
Валя Хазова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Вот ещё нашла http://kitcheners.ru/zakuski/omlet/omlet-po-bakinski-na-frantsuzskoi-grenke.

lorer2001
lorer2001

Вкусно

sadxofte
sadxofte

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

esuinotri
esuinotri

Пита с рубленой котлетой и французской горчицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

annayaki1995
annayaki1995

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Скидан за прекрасный рецепт!

stasya82
stasya82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

maya98
maya98

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

eserilo1972
eserilo1972

Скидан, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Омлета по-бакински на французской гренке
Омлет Омлет по-бакински на французской гренке

Прелесть омлета в том, что середина остается жидкой

10 мин

Рецепт Питы с курицей, баклажаном и зеленью
Лепешки Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита 6 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Соленые огурцы 2 шт.; Соевый соус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Рецепт Питы с колбасой, сыром и яйцом
Лепешки Пита с колбасой, сыром и яйцом

Вкусный и незамысловатый завтрак!

40 мин

Рецепт Арабской питы
Лепешки Арабская пита

С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки! Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!

1 ч 45 мин