Арабская пита

Рецепт арабской питы
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!

Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому ее легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом все равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 160 мл
  • Отруби - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

    арабская пита
  3. В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

    арабская пита
  4. Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    арабская пита
  5. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

    арабская пита
  6. Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.

    арабская пита
  7. Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

    арабская пита
  8. А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!

    арабская пита
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт арабской питы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atolilol1996
atolilol1996

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Полина Волчица
Полина Волчица

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kristyusha
kristyusha

Очень довольна арабской питой! Благодарю за рецепт.

Зина Семенец
Зина Семенец

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sowhuthuc
sowhuthuc

Махинов!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alisa98
alisa98

Махинов!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила арабскую питу, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Махинов спасибо вам огромное!

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Махинов, спасибо большое!!!)

eramyasp
eramyasp

Может быть кому и пригодиться тоже kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-rublenoi-kotletoi-i-frantsuzskoi-gorchitsei.

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Сделала сегодня арабскую питу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sofiya
sofiya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Александра Середюк
Александра Середюк

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nastaeva_83
nastaeva_83

Обалденный рецептик арабской питы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Полина Ратник
Полина Ратник

Я еще не делал арабскую питу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рецепт Питы с рубленой котлетой и французской горчицей
Лепешки Пита с рубленой котлетой и французской горчицей

Пита - это отличная лепешка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия! Я ее делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку.

2 ч

Рецепт Питы с курицей, баклажаном и зеленью
Лепешки Пита с курицей, баклажаном и зеленью

Баклажаны 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Черемша по вкусу; Шпинат 1 пучок; Курица 500 г; Пита 6 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Соленые огурцы 2 шт.; Соевый соус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Рецепт Питы с колбасой, сыром и яйцом
Лепешки Пита с колбасой, сыром и яйцом

Вкусный и незамысловатый завтрак!

40 мин

Рецепт Арабской лепешки Bint Al-sahn
Лепешки Арабская лепешка Bint Al-sahn

Очень вкусный хлеб.

30 мин