Специальное оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Смешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять теплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить еще 6-8 мин, пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла.
Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепешку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала.
Если сковородка чугунная, то лучше поставить ее разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепешек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнет подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепешки на другую сторону. Готовую лепешку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух.
Края можно опалить несколько секунд над огнем. В конце полить маслом.
Лучше всего их делать на один раз и подавать к столу горячими. Либо завернуть в ткань, чтобы не остыли. Иначе они имеют свойство затвердевать. Прекрасное дополнение к любому блюду или соусу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночные лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки, лепешки из муки грубого помола объедение.
Супер.
Лина большое спасибо!!!
Рецептик супер!!:)
Первый раз в жизни решилась на лепешки из муки грубого помола и не получилось(((
Так обидно!!
Вчера был день индийской чапати.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Лина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Для разнообразия часто готовлю творожную лепешку из рисовой муки без глютена kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/tvorozhnaya-lepeshka-iz-risovoi-muki-bez-glyutena, получается вкусно и быстро.
Я тоже обожаю индийскую чапати
но сама делала только один раз.
Офигенно вкусно получается лепешки из муки грубого помола и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Лина, лепешки из муки грубого помола - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади - это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади - это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи. Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.
30 мин
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.
60 мин
Проголодались, но не знаете, что приготовить? А вы попробуйте лепешки. Позвольте вам показать, как приготовить лепешки с картошкой. Процесс не займет много времени, а вкус вас приятно удивит.
60 мин
Лина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!