Творожная лепешка из рисовой муки без глютена

Рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Без глютена. Дрожжевое тесто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-сырной лепешка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 200 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 шт.
  • молоко - 300 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 2 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.

  2. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  3. К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.

  4. Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.

  5. Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.

  6. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.

  7. На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.

  8. Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.

  9. Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina76
valentina76

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

postovalova_86
postovalova_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alla78
alla78

Это было превосходно...
чуть творожную лепешку из рисовой муки без глютена вместе с пальцами не слопала)

induriowa
induriowa

Попробовала приготовить творожную лепешку из рисовой муки без глютена.
Супер!!!
Спасибо Ульяна!
Вы профи!

Лана Жирун
Лана Жирун

Очень популярно все расписано. Спасибо.

marta94
marta94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Копейко Зина
Копейко Зина

Блюдо просто супер, готовила творожную лепешку из рисовой муки без глютена впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tanya84
tanya84

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить простую сырную лепешку. Вот ).

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Мой парень просто обожает творожную лепешку из рисовой муки без глютена))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sedind
sedind

Спасибо за удивительные рецепты!

engidatou
engidatou

Рецептик супер!!:)

ocedanowi
ocedanowi

Обожаю творожную лепешку из рисовой муки без глютена — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

4udayuda1973
4udayuda1973

Прочитала, надо попробовать.

kostyuk_89
kostyuk_89

Я никогда не готовила творожную лепешку из рисовой муки без глютена — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Творожно-сырной лепешка
Лепешки Творожно-сырная лепешка

Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!

45 мин

Рецепт Лепешки с зеленым луком
Лепешки Лепешка с зеленым луком

Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост:)

5 ч

Рецепт Десерта Рисовая лепешка
Лепешки Десерт Рисовая лепешка

Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше. Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а все остальное - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме.

2 ч

Рецепт Простой сырной лепешки
Лепешки Простая сырная лепешка

Типа омлета на завтрак. Самый простой способ приготовления, наткнулась в сети, понравилось, приготовила, съели!

30 мин