Без глютена. Дрожжевое тесто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-сырной лепешка, расскажите, что получилось.
Без глютена. Дрожжевое тесто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-сырной лепешка, расскажите, что получилось.
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это было превосходно...
чуть творожную лепешку из рисовой муки без глютена вместе с пальцами не слопала)
Попробовала приготовить творожную лепешку из рисовой муки без глютена.
Супер!!!
Спасибо Ульяна!
Вы профи!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Блюдо просто супер, готовила творожную лепешку из рисовой муки без глютена впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить простую сырную лепешку. Вот ).
Мой парень просто обожает творожную лепешку из рисовой муки без глютена))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Рецептик супер!!:)
Обожаю творожную лепешку из рисовой муки без глютена — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Прочитала, надо попробовать.
Я никогда не готовила творожную лепешку из рисовой муки без глютена — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!
45 мин
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост:)
5 ч
Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше. Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а все остальное - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме.
2 ч
Типа омлета на завтрак. Самый простой способ приготовления, наткнулась в сети, понравилось, приготовила, съели!
30 мин
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))