Специальное оборудование:
Терка Microplane ручная, Сковорода чугунная
Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6-8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1-2 мл, чтобы просвечивалось.
Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.
На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.
Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно. Перевернуть и также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.
Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус. Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили турецкую лепешку гезлеме вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А я делала турецкую лепешку гезлеме строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Наталья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление простой сырной лепешки kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/prostaya-syrnaya-lepeshka. А то вдруг опростоволосимся.
Красотищаа!
Хороший сайт, зайду еще.
Так захотелось турецкой лепешки гезлеме, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, Наталья!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим турецкую лепешку гезлеме как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Наталья, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом Просто, легко и вкусно! Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать!
2 ч 15 мин
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске.
180 мин
Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост:)
5 ч
Типа омлета на завтрак. Самый простой способ приготовления, наткнулась в сети, понравилось, приготовила, съели!
30 мин
Обожаю турецкую лепешку гезлеме — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!