Фокачча с оливками

Рецепт фокаччи с оливками

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • оливки - 25 шт.
  • анчоусы - 10 шт.
  • чеснок молодой - 8 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 80 мл
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 5 г
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 г
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Залить дрожжи 100 мл теплой воды.

  3. Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.

    фокачча с оливками
  4. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.

    фокачча с оливками
  5. Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.

    фокачча с оливками
  6. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.

    фокачча с оливками
  7. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.

    фокачча с оливками
  8. Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.

    фокачча с оливками
  9. Из оливок вынуть косточки.

    фокачча с оливками
  10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

    фокачча с оливками
  11. Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.

    фокачча с оливками
  12. Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.

    фокачча с оливками
  13. Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.

    фокачча с оливками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
trismegistova_75
trismegistova_75

Лера, спасибо вам огромное!!!
фокачча с оливками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

otrade
otrade

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с оливками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лера)))))

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с оливками готовить...

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче с оливками!

Костюк Алена
Костюк Алена

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Нашла на сайте замечательный рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-rikottoi.

София Черепкова
София Черепкова

Лера, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Потрясающий рецепт фокаччи с оливками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами и оливками
Лепешки Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

50 мин

Рецепт Фокаччи с оливками и розмарином
Лепешки Фокачча с оливками и розмарином

Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...

1 ч 30 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи из картофельного теста
Лепешки Фокачча из картофельного теста

Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.

12 ч