Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу из картофельного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с оливками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лера)))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с оливками готовить...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче с оливками!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт фокаччи с помидорами и рикоттой kitcheners.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorami-i-rikottoi.
Лера, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Потрясающий рецепт фокаччи с оливками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Фокачча - это итальянская лепешка с различными начинками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.
50 мин
Вода 2 стак.; Пшеничная мука 4,5 стак.; Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Оливки без косточек 25 шт.; Свежий розмарин 1 столовая ложка...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....
35 мин
Приготовлена фокачча из универсального дрожжевого картофельного теста.
12 ч
Лера, спасибо вам огромное!!!
фокачча с оливками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!