Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

Рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Альмойшавена - очень вкусная, чудесная, сладкая лепешка испанских евреев. Я больше не знаю более легкого, более простого рецепта сладкой выпечки. Минимум затрат. Из простейших продуктов получается безумно вкусная, с хрустящей корочкой выпечка к чашечке любимого кофе. Всем вам, мои дорогие кулинарочки, настоятельно рекомендую попробовать приготовить наивкуснейшую альмойшавену! Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырно-ореховой лепешка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 6 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку.

  2. Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно ее исключить.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  3. Подготовить воду и масло (у меня топленое масло).

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  4. В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  5. Затем всыпать (осторожно, запузырится.) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  6. По одному вмешать яйца, я делала это руками.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  7. В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  8. Противень (35 32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  9. Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  10. Через 15-20 минут на лепешке появятся бугорки.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  11. В конце выпечки лепешка должна быть румяной и сухой на ощупь.

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  12. Дать остыть, порезать или порвать на кусочки - и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

    альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт рисовая лепешка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
1stlife
1stlife

У меня получилось прям как на фотографии:)

anastasiya90
anastasiya90

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить альмойшавена

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Endonesu, ты сама их придумала рецепт сладкой лепешки испанских евреев?

Галимова Зина
Галимова Зина

Это реально наслаждение

yicalac2001
yicalac2001

Мои как раз просили диетическую лепешку.

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nastaeva_83
nastaeva_83

Endonesu,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сладкой лепешки испанских евреев.
Получилась вкуснятина!

nofedera
nofedera

Endonesu, спасибо за новый вариант альмойшавен.
Нужно будет обязательно попробовать

petrov_96
petrov_96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Болдина Даша
Болдина Даша

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Я приготовила сладкую лепешку испанских евреев и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

rorow
rorow

Супер!

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Круто

Яся Эрих
Яся Эрих

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Катаева Кира
Катаева Кира

Спс)
оч понравилось)

svetlana
svetlana

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сладкую лепешку испанских евреев.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Класс!
Приготовила альмойшавена, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Турецкой лепешки Фладенброт
Лепешки Турецкая лепешка Фладенброт

Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом Просто, легко и вкусно! Лепешка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать!

2 ч 15 мин

Рецепт Лепешки с зеленым луком
Лепешки Лепешка с зеленым луком

Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост:)

5 ч

Рецепт Десерта Рисовая лепешка
Лепешки Десерт Рисовая лепешка

Каждый год на земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год, а в Европе, например, менее 2 кг в год. Чтобы насытиться, европейцу достаточно 60-70г риса, в то время как азиату потребуется в два-три раза больше. Для многих народов Азии рис - это не просто альтернатива пшенице или картофелю, это ключевой элемент блюд, а все остальное - только приправа, дополнение к кушаньям. Именно рис кормит большую часть населения Земли. Я предлагаю всем сладкое воспоминание о детских годах. Никто не сможет устоять! Так просто и так вкусно! Этот "десерт" оценят даже капризные малоежки, которые никогда ничего не хотят. Ничего кроме.

2 ч

Рецепт Сырно-ореховой лепешка
Лепешки Сырно-ореховая лепешка

Рецепт увидела по телевизору. Понравился тем, что готовится легко, а получается очень вкусно!

30 мин