Хворост татарский

Рецепт хвороста татарского
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт татарского сочного шашлыка из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 стак. (растопленное)
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

  2. Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

    хворост татарский
  3. Скручиваем полоски теста спиралькой.

    хворост татарский
  4. Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    хворост татарский

На заметку:

  • Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хвороста татарского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Коваленко Ярина
Коваленко Ярина

Мммммммм, вкусняга какая!

duadut
duadut

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ideni
ideni

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

zina
zina

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хворост татарский.

Комар Варя
Комар Варя

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алексей одно удовольствие!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Предлагаю попробовать татарский сочный шашлык из баранины. Мне очень нравится.

cofitedri
cofitedri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Я тоже делала хворост татарский.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Олеся Булка
Олеся Булка

Спасибо большое! Буду пробовать!

Евгения Кабулова
Евгения Кабулова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хворост татарский, спасибо огромное за рецептик!!!!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Хворост татарский по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tatyana
tatyana

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Эчпочмака-настоящего татарского треугольник
Пирожки Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!

1 ч 30 мин

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Шашлык Татарский сочный шашлык из баранины

Татарский сочный шашлык из баранины - идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык - это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

205 мин

Рецепт Воздушного хвороста на кефире
Выпечка Воздушный хворост на кефире

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

50 мин

Рецепт Хвороста слоистого, постного
Выпечка Хворост слоистый, постный

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!

1 ч