В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и просеять 1 ст пшеничной муки, хорошо перемешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин
Опара должна увеличится в два раза и вспузырится. Добавляем в нее подсолнечное масло, разрыхлитель, остальную пшеничную муку и гречневую муку. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается довольно липкое. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 60-80 мин
Когда тесто подошло, выкладываем его в форму и снова накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 10 мин
Выпекаем 60-70 мин при 200С.
Когда хлебушек испекся, смазываем его водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Не перестаю удивляться! Класс!
Надо попробовать
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкусно как у мамы!
Девочки, любительницы пшенично-гречневого хлебушек, можно еще приготовить куриный супчик.
Просто фантастика!!!
наконец пшенично-гречневый хлебушек приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Светлана!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А что вы нашли в пшенично-гречневом хлебушек??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пшенично-гречневого хлебушек
Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна. Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч. л, либо не добавляйте вовсе.
3 ч
Вкусный и легкий в приготовлении гречневый суп с курицей всегда получается ароматным, сытным и, к тому же, не требует большого набора продуктов.
60 мин
Предлагаю испечь вкусный, ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично! Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.
2 ч 50 мин
Помните мой фасолевый смузи? Наша Наташа даже решилась его повторить. Сегодня продолжаю эксперименты.Гречка не останется в стороне! К тому же она не варится и будет еще полезнее!
10 мин
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!