Вкусный и легкий в приготовлении гречневый суп с курицей всегда получается ароматным, сытным и, к тому же, не требует большого набора продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с курицей и яйцом, расскажите, что получилось.
Вкусный и легкий в приготовлении гречневый суп с курицей всегда получается ароматным, сытным и, к тому же, не требует большого набора продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с курицей и яйцом, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Снять с поверхности воды пену, добавить лавровый лист с горошинами перца.
Варить куриный бульон около 40 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, переложить мясо на отдельную тарелку.
К тому времени приготовить все овощи: картошку очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
Гречку обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, как можно чаще помешивая. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Всыпать в разогретое масло лук и жарить его 5 минут на маленьком огне, помешивая. Добавить в сковороду тертую морковь и жарить ее вместе с луком еще 2-3 минуты на среднем огне.
В кипящий куриный бульон без мяса всыпать картошку и прокаленную гречку. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Через 10 минут после начала варки картофеля и гречки добавить в суп мясо с овощной зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и мелко нарезать.
Варить гречневый суп с курицей еще 10-15 минут до готовности, всыпать к нему зелень и снять кастрюлю с огня. Перед подачей желательно оставить суп на 15-20 минут под крышкой настояться.
Подавать готовый куриный суп с гречкой к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из цветной капусты с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Алла, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Однозначно в закладки, как и рецепт куриного супа.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Алла, огромное спасибо за куриный супчик!
Получилось с первого раза.
Алла спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Большое спасибо за рецепт!
куриный суп просто супер!!!
Готовила куриный супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Алла, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я недавно как раз делала куриный суп.
Вкусный, сытный и не сложный супчик. Очень вкусный суп!
1 ч
В готовый суп можно добавить немного сметаны или натурального йогурта.
60 мин
Суп с кабачком и курицей - это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье. Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер. Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп. Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок - это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин. Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.
70 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Куриное филе 200 г; Зеленый лук 1 пучок; Вода 1 л...
1 ч
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алла за прекрасный рецепт!