Пикантные хлебцы

Рецепт пикантных хлебцев
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь!:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Стрелки зеленого чеснока — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп, кинза, петрушка — - По вкусу
  • Лук фиолетовый — 3-4 шт.
  • Семена льна — 1 стак.
  • Семена кунжута — 1/3 стак.
  • Семена подсолнечника — 1/2 стак.
  • Специи — - По вкусу

Вегетарианство:

Рецепты сыроедения

Как приготовить пошагово

  1. Среди ингредиентов - овощи да семена. Семена продаются на рынках и в супермаркетах, купить их - не проблема.

  2. Овощи и зелень измельчаем до однородности при помощи блендера, семена измельчаем в муку при помощи, например, кофемолки.

    пикантные хлебцы
  3. Смешиваем измельченные ингредиенты, месим из них густое тесто. Густоту можно регулировать добавлением измельченных семян или воды.

    пикантные хлебцы
  4. Берем кусок пергаментной бумаги, тонким слоем распределяем по нему наше тесто. Сушить хлебцы можно на радиаторе (для сыроедов - это не термальная обработка, потому что температура на радиаторе - 36-38 градусов), а если сейчас лето - то просто на солнце.

    пикантные хлебцы
  5. У меня на радиаторе хлебцы сушились около 10 часов. Смотрите сами, как приобретут нужную консистенцию - так и готовы.

    пикантные хлебцы
  6. Пикантные хлебцы хорошо использовать вместо обычного хлеба для сыроедческих бутербродов. Приятного аппетита!:)

    пикантные хлебцы

На заметку:

  • По своему опыту могу сказать, что обычно пикантные хлебцы приходятся по вкусу не только сыроедам, но и людям с традиционными вкусовыми пристрастиями и стандартными диетами. Использование таких хлебцев универсальное, их можно есть просто так (очень вкусно, я вам скажу), можно использовать в качестве основы для бутербродов (сыроедческих или обычных). А то, что готовятся пикантные сыроедческие хлебцы очень просто, лишь делает рецепт еще более ценным. Надеюсь, рецепт вам понравится:) Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пикантных хлебцев приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asofaly1980
asofaly1980

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Большое спасибо за рецепт пикантных хлебцев.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

galya81
galya81

А как же мне хочется уже приготовить.

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

toma73
toma73

Спасибо большое за замечательный рецепт пикантных хлебцев.

kostyuk_89
kostyuk_89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yatsura_84
yatsura_84

Добавила в закладки kitcheners.ru/zakuski/buterbrody/pikantnye-buterbrody, чтобы потом не искать.

sithas
sithas

Etligni2001 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ortise
ortise

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Пикантных голубцов из савойской капусты с чесноком
Голубцы Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком

Чтобы голубцы не разваливались, их нужно обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Голубцы склеятся и не развернутся при тушении.

95 мин

Рецепт Хлебцев с отрубями для гамбургеров и сэндвичей
Хлеб Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами.

2 ч 30 мин

Рецепт Пикантных бутербродов
Бутерброды Пикантные бутерброды

Когда эти бутерброды еще готовятся в духовке, они притягивают своим запахом на кухню. И не зря - на вкус пикантные бутербродики еще лучше. Хотя, может, и зря, желающих попробовать их сразу становится много.

25 мин

Рецепт Ржаных хлебцев в маке
Хлеб Ржаные хлебцы в маке

каша - 350 г; ржаная мука - 250 г; мука цельнозерновая - 100 г; дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - ⅔ стак.; мак - по вкусу...

2 ч 50 мин