Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На полдник
Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
Затем две смеси соединяем между собой.
Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
За это время тесто поменяет цвет.
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.
Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Просто замечательно…
При случае, попробуйте приготовить рецепт хлебцев с отрубями для гамбургеров и сэндвичей. Реально, очень вкусно.
Спасибо большое, anyuta, освежила в памяти рецепт квасных хлебцев!
порадую любимого.
Впервые делала квасные хлебцы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень давно приметила этот рецептик квасных хлебцев.
Получилось просто чудесно!
anyuta спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось квасные хлебцы,легко и просто.
Искренне спасибо, anyuta.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами.
2 ч 30 мин
Бананы 4 шт.; Пшеничная мука 100 г; Светлый изюм без косточек 50 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Мята сушеная 1 ч.л.; Сливки 20%-ные 4 столовые ложки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Молотый кардамон щепотка; Разрыхлитель 1 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки...
1 ч
Замечательный завтрак на выходных. Можно приготовить и как десерт. Сытно, вкусно, не сложно. Особенно удобно тем, что готовить можно заранее, накануне. А утром встать и спросонья поставить в духовку, пока чистите зубы и одеваетесь. Рецепт расчитан на 12 порций, если вам нужно, то его запросто можно уполовинить.
3 ч 5 мин
Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь!:)
720 мин
Для квасных хлебцев вроде не сложно, можно попробовать.