Чиабатта в духовке

Рецепт чиабатты в духовке

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 г (400 г - в тесто, 20 г - на посыпку)
  • Вода — 320-350 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 1 г
  • Соль морская — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду.

  2. Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.

    чиабатта в духовке
  3. Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов.

    чиабатта в духовке
  4. Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.

    чиабатта в духовке
  5. Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.

    чиабатта в духовке
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 30-40 минут до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики. Приятного вам аппетита!

    чиабатта в духовке

На заметку:

  • В итальянской национальной кухне выпечке всегда уделялось особое внимание, наверное, поэтому она всегда получается такая вкусная и очень ароматная. Рецепт приготовления чиабатты в духовке, о котором хочу рассказать я, весьма прост, но потребует от вас терпения и значительных затрат времени, так как тесто необходимо расстаивать довольно долго. Но если вы являетесь настоящим ценителем выпечки, то знаете, что все эти усилия не напрасны, ведь только таким способом мы приготовим действительно вкусную чиабатту, воздушную и пористую внутри. В остальном в этом рецепте приготовления чиабатты в духовке нет ничего сложного, так что приготовить этот хлебушек не составит для вас особого труда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чиабатты в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Чикун Аська
Чикун Аська

Вчера был день чиабатты в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

esoni1996
esoni1996

Спасибо rinemba…)
чиабатту в духовке только начала готовить:)

zoya
zoya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

encito1975
encito1975

Rinemba, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Я с дочкой делаем чиабатту в духовке. Довольно вкусно выходит :)

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Rinemba, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tasha
tasha

Rinemba, замечательный рецепт чиабатты в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

galya98
galya98

Есть рецепт kitcheners.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-v-dukhovke, девочки уже готовили.

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Вчера приготовила чиабатту в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

olesya86
olesya86

Спасибо за вкусный и красивый рецепт чиабатты в духовке!

dirond1993
dirond1993

Rinemba,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чиабатты в духовке.
Получилась вкуснятина!

Никоненко Анна
Никоненко Анна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Филимоновская Людмила
Филимоновская Людмила

Все понятно и наглядно.
Готовить с rinemba одно удовольствие!

tofofise
tofofise

Мой парень просто обожает чиабатту в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

gryzunova_96
gryzunova_96

Шикарный рецепт чиабатты в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!

Зинка Рябец
Зинка Рябец

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

engarat
engarat

Вот сейчас по Вашему рецепту, rinemba, делаю это чудо чудное;)

Рецепт Черного хлеба в духовке
Хлеб Черный хлеб в духовке

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия.

180 мин

Рецепт Чиабатты без замеса
Хлеб Чиабатта без замеса

Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Все что нужно для приготовления теста для чиабатты смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.

1 ч 20 мин

Рецепт Брокколи в духовке
Овощи Брокколи в духовке

Чтобы полюбить полезную брокколи, ее нужно правильно готовить. В этом рецепте соцветия брокколи смешивают с солью, оливковым маслом, черным перцем и чесноком и запекают в духовке 15-20 минут. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Смотрите этот рецепт на видео!

25 мин

Рецепт Лисичек в духовке
Грибы Лисички в духовке

Грибы лисички - это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда. Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.

30 мин