Чиабатта без замеса

Рецепт чиабатты без замеса

Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Все что нужно для приготовления теста для чиабатты смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 420 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 г
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете от ее влажности и силы, то есть количества глютена.

  2. Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.

    чиабатта без замеса
  3. Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

    чиабатта без замеса
  4. Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.

    чиабатта без замеса
  5. Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.

    чиабатта без замеса
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.

    чиабатта без замеса
  7. Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!

    чиабатта без замеса
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhyoludev_97
zhyoludev_97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Esedi, аппетитно - чудо!

ushitist1972
ushitist1972

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

erendeda
erendeda

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чиабатту без замеса на её день рождения:)))
esedi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чиабатты без замеса мой любимый!!!

inna
inna

Всё круто, всё вкусно, спасибо esedi за твои рецепты.))))

orenedime
orenedime

Сделала kitcheners.ru/vypechka/khleb/shvedsky-nochnoi-khleb-bez-zamesa. Всем советую!

panarat_87
panarat_87

Esedi, рецепт чиабатты без замеса замечательный!
Спасибо!

vasilisa97
vasilisa97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

shilibieva_80
shilibieva_80

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо esedi за отличные и простые рецепты!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erendeda
erendeda

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

София Черепкова
София Черепкова

Коллега приготовила чиабатту без замеса.
Никогда вкуснее чиабатту без замеса не пробовала!!!
Всем советую.

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sasis
sasis

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sithas
sithas

Какая красота…

Рецепт Пикантного хлеба с чесноком, луком и зеленью
Хлеб Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Соль 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук 1 головка; Петрушка 60 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл; Сыр 150 г; Майонез 100 г...

1 ч 25 мин

Рецепт Бананового хлеба с шоколадом и орехами
Хлеб Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Такой хлеб можно сделать с яблоками или грушами, а орехи подойдут любые.

1 ч

Рецепт Шведского ночного хлеба без замеса
Хлеб Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!

720 мин

Рецепт Дрожжевого хлеба без замеса
Хлеб Дрожжевой хлеб без замеса

Совсем немного усилий, и домашний хлеб будет на столе! Хлебушек готовится очень просто! Огромный плюс такого хлебушка, тесто для него совсем не нужно вымешивать, хватает того что бы все смешать ложкой. Самое главное, после того как тесто подошло, вести себя с ним очень аккуратно, что бы тесто потеряло как можно меньше воздуха! Попробуйте приготовить, и вы увидите, что испечь домашний хлеб совсем не сложно!

2 ч 30 мин