Багет

Рецепт багета

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от нее кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодного мясного хлеба с летней сальсой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Вода тёплая — 450 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи разведите в теплой воде. Оставьте их на 15 минут.

  2. К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.

    багет
  3. Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте еще на 30 минут-час в теплом месте под полотенцем.

    багет
  4. Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

    багет

На заметку:

  • Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырех базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном все дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт багета приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Офигенно вкусно получается багет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sofiya
sofiya

Очень вкусно и всегда к столу

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото багета очень аппетитно выглядит!!!

lizaveta
lizaveta

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

neroul
neroul

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще багет я не очччччень, но багет — на пятёрку)))

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Багет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать холодный мясной хлеб с летней сальсой.

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Очень вкусно! Люблю багет!

ahernar
ahernar

Рецептик багета прямо специально для меня.

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А багет — это очень вкусно!

demidkina_71
demidkina_71

Большое спасибо за рецепт!
багет просто супер!!!

rimma73
rimma73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать багет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ithedind1976
ithedind1976

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

katarina
katarina

Прочитала, надо попробовать.

pounde1973
pounde1973

В общем, супер!!!
pengend2004-волшебница!!!

danya91
danya91

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dasha91
dasha91

Pengend2004, большое спасибо!

galimov_81
galimov_81

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

serebrova_96
serebrova_96

Pengend2004, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала багет по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Ирландского содового хлеба в чугунной сковородке
Хлеб Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке

Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта.

25 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с картофелем и сыром
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна. Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч. л, либо не добавляйте вовсе.

3 ч

Рецепт Холодного мясного хлеба с летней сальсой
Хлеб Холодный мясной хлеб с летней сальсой

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.

1 ч 30 мин

Рецепт Сладкого арабского хлеба в хлебопечке
Хлеб Сладкий арабский хлеб в хлебопечке

Этот хлеб еще называют обезьяньим и по форме он похож на плоды одного южного дерева. Рецепт вылежался в моих черновиках 5 месяцев и все-таки я решила его опубликовать вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка. Запах корицы действует магически! Вкусный и ароматный десертный хлебушек. Можно ввести дополнительно орехи или мак это добавит приятные нотки во вкус.

2 ч 30 мин