Батон домашний нарезной

Рецепт батона домашнего нарезного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 280 мл воды теплой
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 500 г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить пошагово

  1. Готовим опару.

  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.

  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.

  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.

  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.

  6. Когда тесто поднимется, перемять его.

  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.

  8. Оставить на расстойку на 30 минут.

  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

  10. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".

  11. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  12. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.

  13. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.

  14. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.

  15. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
latysheva_86
latysheva_86

Я сделала батон домашний нарезной, все получилось очень даже..!
Оля, спасибо большое!!

isedgou
isedgou

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Мы тоже недавно первый раз делали батон домашний нарезной.

soteseds
soteseds

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kataeva_78
kataeva_78

Спасибо, попробую приготовить батон домашний нарезной супругу по вашему рецепту.

bodrova_92
bodrova_92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inga
inga

Может быть кому и пригодиться тоже kitcheners.ru/zagotovki/tomatny-baton-s-vyalenymi-pomidorami.

yinca
yinca

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим батон домашний нарезной, спасибо огромное за рецептик!!!!

endin
endin

Батон домашний нарезной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
батон домашний нарезной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Здравствуйте Оля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

gaas_72
gaas_72

Спасибо за рецепт
очень люблю батон домашний нарезной

okensus
okensus

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала батон домашний нарезной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим батон домашний нарезной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

coner
coner

Прикольно получилось класс!!!

othofotor1992
othofotor1992

Отчитываюсь.
батон домашний нарезной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

torooti
torooti

Сегодня приготовила батон домашний нарезной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tofrengit
tofrengit

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Просто фантастика!!!
наконец батон домашний нарезной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

encito1975
encito1975

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Спасибо за рецепт батона домашнего нарезного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Батона к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Хлеб Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

14 ч

Рецепт Домашнего хлеба с пармезаном и тимьяном
Хлеб Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном

Здесь важна скорость чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку мукой грубого помола.

50 мин

Рецепт Томатного батона с вялеными помидорами
Заготовки Томатный батон с вялеными помидорами

Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.

3 ч 10 мин

Рецепт Простого домашнего хлеба на кефире
Хлеб Простой домашний хлеб на кефире

Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно.

55 мин