Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.
Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали батон домашний нарезной.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, попробую приготовить батон домашний нарезной супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Может быть кому и пригодиться тоже kitcheners.ru/zagotovki/tomatny-baton-s-vyalenymi-pomidorami.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим батон домашний нарезной, спасибо огромное за рецептик!!!!
Батон домашний нарезной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
батон домашний нарезной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Здравствуйте Оля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю батон домашний нарезной
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала батон домашний нарезной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим батон домашний нарезной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Прикольно получилось класс!!!
Отчитываюсь.
батон домашний нарезной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сегодня приготовила батон домашний нарезной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Просто фантастика!!!
наконец батон домашний нарезной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за рецепт батона домашнего нарезного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!
14 ч
Здесь важна скорость чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку мукой грубого помола.
50 мин
Наверное, только ленивый не готовил "Хлеб с вялеными помидорами". Хлебушек очень вкусный. Мне тоже этот хлеб очень нравится. Но вот увидела "Томатный батон с вялеными помидорами" у Светланы Позигун. Очень привлекла формовочка хлеба. Приготовила и решила поделиться с вами.
3 ч 10 мин
Рецепт моей мамы, она печет этот хлеб уже более 30 лет! Совсем недавно она стала посыпать его семечками -кунжутными, подсолнечными и тыквенными. Так хлеб выглядит очень нарядно и аппетитно.
55 мин
Я сделала батон домашний нарезной, все получилось очень даже..!
Оля, спасибо большое!!