Апельсиновые сконы с клюквой

Рецепт апельсиновых сконов с клюквой
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Клюква 1/2 чашки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки
  • Сахар 1/3 чашки
  • Масло сливочное 140 г
  • Кефир нежирный 3/4 чашки
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.

  2. 1 ст. л. (20 гр) сливочного масла отложить в сторону. Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.

    апельсиновые сконы с клюквой
  3. Перетираем руками в крошку.

    апельсиновые сконы с клюквой
  4. Добавляем цедру с 1 апельсина.

    апельсиновые сконы с клюквой
  5. Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.

    апельсиновые сконы с клюквой
  6. Аккуратно перемешать.

    апельсиновые сконы с клюквой
  7. Из половины апельсина выдавить сок. Смешать с кефиром.

    апельсиновые сконы с клюквой
  8. Влить жидкость в тесто.

    апельсиновые сконы с клюквой
  9. Замешать руками мягкое тесто.

    апельсиновые сконы с клюквой
  10. На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, около 2 см высотой.

    апельсиновые сконы с клюквой
  11. Разрезаем на 8-10 сегментов. Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими. Сконы очень хорошо поднимаются.

    апельсиновые сконы с клюквой
  12. Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. 20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.

    апельсиновые сконы с клюквой
  13. Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    апельсиновые сконы с клюквой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
etisenou
etisenou

Aller, замечательный рецепт апельсиновых сконов с клюквой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yelya73
yelya73

По совету коллеги приготовила этот апельсиновые сконы с клюквой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

anka93
anka93

Aller, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alena99
alena99

Aller, рецепт апельсиновых сконов с клюквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

excasutl
excasutl

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

oficera
oficera

Этот рецепт чем-то похож на http://kitcheners.ru/deserty/konfety/apelsinovye-konfety. Я правильно поняла?

dariya
dariya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Банановых сконов с апельсиновым курдом
Хлеб Банановые сконы с апельсиновым курдом

Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...

1 ч

Рецепт Сконов с апельсиновой цедрой и изюмом
Хлеб Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

30 мин

Рецепт Морковных сконов с лимонной цедрой
Хлеб Морковные сконы с лимонной цедрой

Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)

1 ч

Рецепт Апельсиновых конфет
Конфеты Апельсиновые конфеты

Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...

1 ч 20 мин