Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
1 ст. л. (20 гр) сливочного масла отложить в сторону. Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем цедру с 1 апельсина.
Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.
Аккуратно перемешать.
Из половины апельсина выдавить сок. Смешать с кефиром.
Влить жидкость в тесто.
Замешать руками мягкое тесто.
На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, около 2 см высотой.
Разрезаем на 8-10 сегментов. Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими. Сконы очень хорошо поднимаются.
Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. 20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.
Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
По совету коллеги приготовила этот апельсиновые сконы с клюквой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Aller, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Aller, рецепт апельсиновых сконов с клюквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Этот рецепт чем-то похож на http://kitcheners.ru/deserty/konfety/apelsinovye-konfety. Я правильно поняла?
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...
1 ч
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
30 мин
Морковная выпечка - это всегда полезно, вкусно и актуально, особенно осенью и зимой Предлагаю морковные сконы с ароматной ноткой, в виде лимонной цедры. Сконы получились очень удачными, мягкими и пышными. Тепла, добра и уюта Так же хочу выразить о-о-о-огромную благодарность ВСЕМ девочкам, проголосовавшим за мое творожное печенье) Спасибо Вам)
1 ч
Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...
1 ч 20 мин
Aller, замечательный рецепт апельсиновых сконов с клюквой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!