Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые формы для маффинов
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Разогреть духовку до 180 градусов.
Орехи пекан измельчить крупно (можно заменить грецкими орехами).
Отделить белок от желтка. Взбить белок в пену, добавить яйцо, взбить.
В отдельной миске смешать рисовую муку, муку из бурого риса (можно размолоть бурый рис в кофемолке или комбайне), льняную муку (если нет, можете размолоть семена льна, которые намного легче найти в магазинах (отделах) здорового питания), кукурузный и картофельный крахмалы, сухое молоко, соль, соду пищевую и пекарский порошок. Я также использую муку из красного риса вместо бурого, которую очень легко сделать самим: размелите красный рис в кофемолке до состояния порошка. Отложите смесь в сторону.
1 большой банан (150 г) сбрызнуть лимонным соком. Растолочь в отдельной миске до состояния пюре.
Сливочное масло в миске взбить миксером до мягкого состояния, добавить 2 вида сахара: тростниковый и песок. Затем добавьте взбитые яйца, банановое пюре и хорошо перемешайте миксером.
В банановую смесь добавьте 2/3 части мучной смеси, размешайте, добавьте сметану, хорошо перемешав снова. Далее добавьте оставшуюся часть мучной смеси, хорошо перемешав. Добавьте семена половины ванильного стручка. Получившееся тесто будет более жидким, чем тесто бананового кекса из пшеничной муки. Добавить измельченные орехи пекан, слегка перемешав.
Мне нравится выпекать кексы в формах для капкейков (маффинов). Силиконовые формы смазать растительным маслом. Если вы используете бумажные формы, тогда не нужно предварительно смазывать. Наполнить формы тестом на 2/3.
Выпекать 20-22 минуты. Отключить духовку и оставить кексы еще на 3-5 минут.
Достать из духовки. Остудить до комнатной температуры. Можно подавать теплыми или охлажденными. Если вы захотите украсить сверху кремом или полить любимой помадкой, тогда сократите количество сахара в тесте на 10 г.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановые капкейки с корично-медовым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А я готовлю по этому рецепту kitcheners.ru/vypechka/keksy/ovsyanye-keksy-s-klyukvoi.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, eremail1981.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
В общем, супер!!!
eremail1981-волшебница!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А безглютеновые орехово-банановые кексы — это очень вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Eremail1981, очень интересный вариант безглютеновых орехово-банановые кексы.:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно! Люблю безглютеновые орехово-банановые кексы!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное:). Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
2 ч
мука хлебопекарная - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар коричневый - 50 г; миндаль - 75 г; разрыхлитель - 15 г; яйца куриные - 3 шт.; персики - 3 шт....
45 мин
Мягкие, чуть влажные, ароматные и очень нежные кексы. Попоробуйте:)
1 ч
Вкусные, ароматные и простые в выпечке кексы с начинкой из творога и слив.
1 ч 15 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт безглютеновых орехово-банановые кексы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!