1 Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна.
2 Просеиваем в небольшую миску 64 г муки, разрыхлитель и соль.
3 Взбиваем 3 желтка на высокой скорости, постепенно добавляя 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса.
4 Уже просеянные муку с разрыхлителем и солью просеиваем еще раз в миску с желтковой массой.
5 Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в желтки.
6 В отдельной миске взбиваем 3 белка на высокой скорости, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара. Взбиваем до образования упругих пиков.
7 Вмешиваем треть белков в тесто, затем добавляем оставшиеся белки.
8 Полученную массу распределяем по дну формы.
9 Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остужаем корж в форме.
10 Помещаем 200 г сыра "Филадельфия", 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (3 минуты).
11 Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания.
12 Добавляем оставшийся сахар, лимонный сок и семена половины стручка ванили.
13 Постепенно, продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца.
14 Добавляем сливки и взбиваем до получения однородной массы.
15 Распределяем массу поверх коржа в форме.
16 Помещаем форму на водяную баню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый чизкейк остужаем в холодильнике не менее 4 часов.
Рецепт "Чизкейк от Junior's" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без проблем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера был день чизкейка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно как у мамы!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://kitcheners.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецептик чизкейка!!!
Муж был в восторге.
чизкейка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала чизкейк по рецепту lika, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк не любит,понравилось!
Готовила чизкейк на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чизкейк:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо за рецепт чизкейка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка больше стало.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Lika, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".
2 ч
Нежнейший мандариновый чизкейк - тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину.
80 мин
Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....
1 ч 45 мин
Диетический чизкейк, который мы сегодня приготовим, будет полностью состоять из низкокалорийных и полезных ингредиентов, прежде всего, из творога. Необходимая воздушная форма будет достигнута без использования желатина. Творог и йогурт на водяной бане самостоятельно приобретут необходимый объем. Вы можете самостоятельно придать вкусу этого классического американского десерта какой-то оттенок. Для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или молотые орехи. Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как готовится диетическая выпечка в домашних условиях. Приготовленный дома, чизкейк ничуть не будет отличаться от тех, что подают в кафе или ресторанах. Побалуйте себя и своих близких диетическим легким десертом, который вы создадите сами.
220 мин
Муж не любит чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)