Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с маскарпоне, расскажите, что получилось.
Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!
За идею спасибо Анне из ЖЖ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с маскарпоне, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.
Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!
Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.
Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!
По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.
Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.
Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.
Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!
Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, coreriste1985, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Внесу в копилочку kitcheners.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-grushami, объеденье.
Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!
60 мин
Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.
480 мин
"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина." Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится)
2 ч 20 мин
Новое угощение, вызывающее восторг у детей (и у взрослых детей). Испеченный чизкейк скатывается в шарики, окунается в растопленный шоколад и украшается разнообразными кондитерскими посыпками, орешками или кокосовой стружкой (это по желанию). Если вставить в шарики палочки - получится мини-чизкейк на палочке.
6 ч 10 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!