Черничный чизкейк с розмарином

Рецепт черничного чизкейка с розмарином
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно! надо просто пробовать!!

За идею спасибо Анне из ЖЖ. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с маскарпоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье юбилейное 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • розмарин сушеный 2 ч.л.
  • сыр сливочный 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар тростниковый 65 г
  • ликер лимончеллло 1 ст.л.
  • черника 300 г
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты на форму диаметром 18 см!! Печенье размолоть в крошу, растопить масло. Смешать в миске печенье, масло и розмарин.

  2. Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать. Удобно это делать дном стакана. Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут. Затем вынуть и остудить!

    черничный чизкейк с розмарином
  3. Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак. Очень вкусно получается!! Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.

    черничный чизкейк с розмарином
  4. Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера. Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком. Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!

    черничный чизкейк с розмарином
  5. По одному вводить яйца. Я также просто перемешивала венчиком.

    черничный чизкейк с розмарином
  6. Вылить начинку на основу. Можно еще несколько раз дном миски по столу - чтобы выбить воздушные пузыри. Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа. Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40. Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).

    черничный чизкейк с розмарином
  7. Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды. меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки. Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.

    черничный чизкейк с розмарином
  8. Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Влить в чернику желатин, перемешать.

    черничный чизкейк с розмарином
  9. Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк. Все, готовить его, конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!

    черничный чизкейк с розмарином
  10. Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;) Приятного!:)

    черничный чизкейк с розмарином
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ralang
ralang

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ithougra
ithougra

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lyuda
lyuda

Спасибо, coreriste1985, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

areeds
areeds

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

anka93
anka93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

kataeva_78
kataeva_78

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

putsman_95
putsman_95

Внесу в копилочку kitcheners.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-grushami, объеденье.

Рецепт Черничного чизкейка со сливками
Чизкейки Черничный чизкейк со сливками

Хочу вам предложить очень простой рецепт черничного чизкейка со сливками. Получается свежий и легкий летний десерт, который лучше всего свой вкус раскрывает в охлажденном виде! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Чизкейка с маскарпоне
Чизкейки Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк это классический английский десерт. Но именно сыр Маскарпоне даже без выпечки подарит ему воздушную текстуру и традиционный сливочный вкус. Конечно, если следовать пошагово всем фото и инструкциям рецепта.

480 мин

Рецепт Британского чизкейка
Чизкейки Британский чизкейк

"В Великобритании чизкейк непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина." Очень вкусный, нежнейший десерт, который всегда получится)

2 ч 20 мин

Рецепт Чизкейка на палочке
Чизкейки Чизкейк на палочке

Новое угощение, вызывающее восторг у детей (и у взрослых детей). Испеченный чизкейк скатывается в шарики, окунается в растопленный шоколад и украшается разнообразными кондитерскими посыпками, орешками или кокосовой стружкой (это по желанию). Если вставить в шарики палочки - получится мини-чизкейк на палочке.

6 ч 10 мин