Амарантовый чизкейк

Рецепт амарантового чизкейка
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 482 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Благодарю всех за поздравления! Мне невероятно приятно! Как сказала Лиза, я должна опубликовать что-то диетично-фееричное: Я придумала вот такой чизкейк. Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру. Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов. (* Свекла (лат. B ta) род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые) Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианского чизкейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 500 банок
  • свекла - 300 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • ржаная мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • пюре - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • варенье - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.

  2. Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится - уменьшите температуру.

  3. Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретет свою кремовою структуру.

  4. ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой - жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.

  5. СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без проблем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alesya
alesya

Рецептик супер!!:)

anggi1986
anggi1986

Adnane, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт амарантового чизкейка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

duadut
duadut

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

diana
diana

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maya98
maya98

Спасибо за рецепт амарантового чизкейка, получилось!

Вера Малибу
Вера Малибу

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Скажу честно: не возлагала больших надежд на амарантовый чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

valya76
valya76

А на приготовление амарантового чизкейка меня вдохновил рецепт классического чизкейка. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

katarina
katarina

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

viktoriya
viktoriya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих амарантового чизкейка он не ел.

Таширева Алена
Таширева Алена

Adnane, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается амарантовый чизкейк!!!
Буду делать 3-й раз!

lilya
lilya

Таким способом обязательно попробуем приготовить амарантовый чизкейк! спасибо!

Ксюха Кириленко
Ксюха Кириленко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ogiri
ogiri

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать амарантовый чизкейк к домашнему празднику.

hederenge
hederenge

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

erendeda
erendeda

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Рецепт Вегетарианского чизкейка
Чизкейки Вегетарианский чизкейк

Чизкейк - одно из всеми любимых десертов. А давайте приготовим его по новому! Без сливочного сыра, творога и яиц! Так сказать, такой вегетарианский вариант, лимонно-яблочный. Думаю, Вам понравится! За рецепт спасибо Антонине Латайко старшему дизайнеру журнала ELLE. У нас сегодня солнечно-солнечно. Ура! На улице Весна, так и хочется прокричать - "Люби! Твори! Мечтай".

2 ч

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Классический чизкейк

Песочное тесто 200 г; Сыр филадельфия 600 г; Сахар 230 г; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливки 35%-ные 240 мл; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Желатин в пластинах 8 г; Сливочное масло 30 г; Курага 150 г; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч 45 мин

Рецепт Карамельного чизкейка
Чизкейки Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей и их родителей.

300 мин

Рецепт Чизкейка без проблем
Чизкейки Чизкейк без проблем

Вышла на 5 минут за батарейками для фотика, пришла а от десерта только четверть осталась.;)

4 ч 20 мин