Тыквенные булочки

Рецепт тыквенных булочек
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Тыква 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

  2. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости.

  3. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде.

  4. Бабушка всегда толкла тыкву толкушкой, но можно пюрировать и с помощью блендера.

  5. К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л.

  6. сахара и 2 ст.

  7. л.

  8. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.

  9. В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар.

  10. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.

  11. Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа.

  12. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.

  13. Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей.

  14. Перевязывать нужно не туго, т. к.

  15. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут.

  16. Желток смешайте с 1 ст.л.

  17. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.

  18. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  19. Приятного аппетита!

  20. Автор: Наташа Баркалова

На заметку:

  • Готовим очень оригинальное и вкусное блюдо из тыквы - домашние булочки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки с пеканом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тыквенных булочек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erorir
erorir

Ух ты! Как красиво и просто!

zina
zina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ormupimiu
ormupimiu

Pirsonsug1973, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Инга Черемных
Инга Черемных

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Лера Карапчук
Лера Карапчук

Пошла пробовать…)))))

alisa98
alisa98

Pirsonsug1973, тут ещё булочки.

hintofr
hintofr

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arsict1976
arsict1976

Pirsonsug1973, тыквенные булочки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Тыквенных булочек с пеканом
Булочки Тыквенные булочки с пеканом

Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест.

1 ч 55 мин

Рецепт Булочек с марципаном
Булочки Булочки с марципаном

Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.

2 ч

Рецепт Булочек со сгущенкой
Булочки Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

50 мин

Рецепт Бразильских булочек
Булочки Бразильские булочки

Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.

35 мин