Способ приготовления:
Выпекать
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости.
Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде.
Бабушка всегда толкла тыкву толкушкой, но можно пюрировать и с помощью блендера.
К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л.
сахара и 2 ст.
л.
теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.
В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар.
Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.
Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.
Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей.
Перевязывать нужно не туго, т. к.
тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется. Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут.
Желток смешайте с 1 ст.л.
молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Баркалова
Готовим очень оригинальное и вкусное блюдо из тыквы - домашние булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки с пеканом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Pirsonsug1973, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пошла пробовать…)))))
Pirsonsug1973, тут ещё булочки.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Pirsonsug1973, тыквенные булочки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкусные булочки с пеканом и тыквой, которые съедаються быстрей, чем готовятся. Даже школьник привиреда с удовольствием это попробует и съест.
1 ч 55 мин
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
2 ч
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.
50 мин
Рецепт увидели в передаче о Бразилии, когда она готовилась к ЧМ по футболу. В следующий раз было решено добавить сухой базилик и еще как вариант в горячем молоке растворить плавленый сырок.
35 мин
Ух ты! Как красиво и просто!